再扩朋友圈,四川苏宁牵手四川居然之家开启战略合作

www.scol.com.cn (2019-01-10 11:03:22) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

1月9日,以“新零之旅·携手启程”为主题的四川苏宁&四川居然之家战略合作签约仪式在成都居然之家琉璃店顶层设计中心举行。苏宁易购集团西南区总部执行副总裁兼成都地区管理中心总经理杨万波先生和居然之家四川分公司总经理李卫东先生共同出席了本次活动。

据悉,苏宁易购将在居然之家门店内开设家电卖场,打造家居家电卖场一站式购齐的新场景门店,各自借助对方资源优势,打破行业壁垒,相互引流、相互赋能,并开展高效的互动营销,快速推动双方业务的发展。此外,双方还将在媒体推广、营销联合、连锁拓展等方面开展深度合作。

跨界共赢,打造泛家居家电行业合作典范

苏宁和居然之家强强联合将为消费者带来更加便捷的购物体验。随着全屋定制的深入发展,家居行业的消费模式发生变化,一站式购齐成为消费者的重要诉求,家电从家居消费的后端前移至消费前端。因此,家电和家居渠道打破行业壁垒走向融合利于双方的发展。

基于家电和家居渠道的加速融合,苏宁易购入驻居然之家这种跨界商业融合已成必然之势。此次双方的产业跨界合作升级,不仅将为双方带来长足的发展,打造一个泛家居、家电产业的合作典范,也将促进社会家居、家电行业的产业结构优化与升级。

优势互补,共同迈向万亿市场

“居然之家正积极拓展新零售之路,正是这种对于传统零售自我变革升级的决心才促成了居然之家与我们的合作。就像我们的主题‘新零之旅,携手启程’。”在苏宁易购集团西南区总部执行副总裁兼成都地区管理中心总经理杨万波看来,家电家居全渠道融合是行业发展大势所趋,双方的跨界合作,家居+家电的组合拳,是行业销售模式的创新突破。

渠道优势互补的说法,得到了居然之家四川分公司总经理李卫东的认同。他指出,随着消费需求在不断升级、迭代,现在做单一品类不能满足消费者“一站式”购物需求,家居各品类企业如果不拼命向产业链横向、纵向拓展,就很难在市场竞争中存活。这也就不难理解为何居然之家要积极拥抱苏宁,我们的下一个阶段是做全屋定制、再接着是大家居品类,最后是切入整装,提供一站式服务,目的是实现消费者“拎包入住”需求。

告别往返跑!一站式购齐消费者更省心

苏宁易购同居然之家的强强联合对四川消费者来说无疑是一个利好消息。对于装修房子的消费者来说,家电家居卖场往返跑时代即将结束。据了解,苏宁同居然之家今后将联合开展营销事件,在资源高效利用的同时,为消费者谋取更多福利。

未来,苏宁易购与居然之家将在重点促销节点开展联动,双方将有节奏有规划地辅助营销战术手段,整合众多异业资源,配合“活动地推+社区路演+商圈推广”的推广模式,打造泛家居、家电行业的联动典范,为消费者带来一站式购物的同时释放更多优惠福利。(图片均由苏宁提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育