苏宁易购“三好”年货节上线

www.scol.com.cn (2018-12-27 17:01:36) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

12月27日,苏宁易购召开2019年年货节媒体发布会。苏宁易购总裁侯恩龙宣布,此次年货节聚焦“三好”,通过“好年货、好价格、好服务”让消费者过一个放心年。

海外洋味、中华老字号、苏福定制年货、春节膨胀红包、福气小镇等诸多货品玩法、全新年味,将在苏宁年货节期间一一亮相。

家宴清单:海外生鲜、家乡农特

春节期间,苏宁年货节将集中上线一系列特色商品,满足消费者采买需求。阿拉斯加帝王蟹、法国蓝龙虾、吉拉多生蚝、阿根廷牛腩、智利车厘子、澳洲鲜奶……大家足不出户,就能尝遍全球“洋味”。

苏宁易购总裁侯恩龙表示,针对进口生鲜,苏宁采取全球直采购买制,与海外大农场或农产品供应商直接合作,跨境直采,让中国消费者买到全球优质生鲜。

一边利用跨境购优势广采“洋货”,一边从原产地挖掘中华特色美食。稻香村、韩复兴、广州酒家等老字号带来新年味,常熟鸭血糯、开江大豆笋、中宁黑枸杞等非物质文化遗产,再上春节家宴清单。

想喝比利时福佳白、罗斯福8号等世界各国精酿啤酒,想品味苏酒三强、川酒六金花、徽酒三杰等传统佳酿,苏宁易购一站购齐。

年货消费新趋势:颜值、宠物、养生

年货节发布会现场,侯恩龙分享了一组“TA经济”大数据,这组数据显示,颜值经济、养生经济、宠物经济,或将成为今年年货节的消费新热点。

苏宁易购大数据显示,今年双十一美容仪关键词搜索同比增长252%,轻松借“颜”上位。随着养生观念的普及,更多的年轻人成为“保健养生”的追随者。据今年苏宁双十一数据,养生经济成为一大亮点,保温杯+枸杞销量增长240% ,其中90后用户占57%。宠物经济火热的背后是喂养理念的改变,苏宁大数据显示,今年双十一宠物食品销量同比增速1683%。

苏宁年货节顺势推出KIKO小黑管、小佩宠物智能温控窝、任天堂 SWITCH 游戏机皮卡丘限定版、北鼎养生壶等超级新品,进一步挖掘新生代年轻消费力。

手脚并用:逛福气小镇,抢膨胀红包

苏宁此次年货节带来怎样的新玩法?侯恩龙透露,苏宁多产业联合在全国推出消费新场景——福气小镇。在南京、北京、上海、杭州、广州等全国43座福气小镇里,土洋年货聚集,结合不同的场景和年货需求,为用户挑选好年货,堪称升级版的年货大集。

视频购、达人购、直播购,让福气小镇变身沉浸式体验年货街。老字号、洋礼盒、新奇特年货应有尽有,用户线上买,线下就能提货走,好年货看得见。

2019年苏宁易购年货节从1月3日持续到2月12日,腊八和小年是苏宁年货节的核心爆发节点,同时1月8日、1月10日、1月11日安排有三大主题日,这些日子购物很划算。针对春节吃玩宅乐等场景,1月14日到1月28日推出四大苏福周。

红包大战已成春节营销标配,2019年1月28日再次上线的“膨胀红包”,让现场参会嘉宾充满期待。

服务六字真经:不放假、不涨价

侯恩龙现场承诺,年货节期间,苏宁服务不放假、不涨价,包括物流运费、家政保洁、家电维修等。

临近年底,网购生鲜也成为不少家庭的选择。从田间地头到餐桌,新鲜如何保证?目前,苏宁全国冷链仓已达45座,全国179座城市都能享受生鲜速达,未来还将辐射全国300余城。

只要在苏宁易购下单,最快半日即可收到新鲜的生鲜产品,方便又快捷。同时,在保证稳定的运输时效下,从第一公里到最后一公里全链路专业冷链物流服务,各环节严把服务质量保障商品品质。(图片均由苏宁提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育