腾讯音乐正式登陆纽交所 市值超1500亿元

www.scol.com.cn (2018-12-13 09:53:58) 来源:人民网
编辑:黄嫣杨波  

人民网北京12月13日电(杨波)腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)12月12日晚正式登陆纽交所,IPO发行价为13美元,首日开盘价报14.1美元,收盘报14美元较发行价涨7.69%,市值为229亿美元(约合1575亿元人民币)。

数据显示,截止2018年前三季度,腾讯音乐娱乐实现收入135.88亿元,同比增长83.7%,净利润27.07亿元,调整后利润32.57亿元。在2018年第二季度,腾讯音乐平台整体的独立MAU总数达8亿人以上。同时,日活跃用户每天在腾讯音乐平台上花费的平均时长超过70分钟。

腾讯音乐娱乐集团董事长汤道生在上市敲钟仪式上表示:”腾讯音乐的共同使命是将最多元、最丰富的音乐体验带给中国每一个热爱音乐的人。腾讯音乐不单只关注用户的音乐体验,同时也不断探索如何通过音乐社交将人们连接起来。音乐,对于腾讯来说一直是娱乐内容战略的重要一环,与长视频、短视频、在线游戏、在线文学、播客,共同构建和定义了中国流行文化的文娱生态。腾讯也将一如既往从多方面助力腾讯音乐发展,如热门影视剧歌曲的分发,联动腾讯视频联合制作音乐节目等,支持腾讯音乐在音乐领域继续探索领先。”

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:”腾讯音乐深耕行业的十几年,自身不断打磨与提升,打造了独有的健康音乐生态、多产品矩阵互通互促,充分满足用户的需求,并成功实践出符合中国市场的商业模式。现在,我们骄傲的看到:在健康的行业生态下,音乐创作蓬勃,优秀的音乐作品能在更良好的环境里生长;在全球市场上,中国音乐找到了自己的位置并稳步前行,受到越来越多的瞩目和认可。上市是腾讯音乐娱乐的全新起点,我们将永葆初心,不断提升产品和服务质量;努力“创造音乐无限可能”,让音乐成为每个人生活中不可或缺的伴侣和朋友。”

作为国内第一家上市的网络音乐平台,腾讯音乐娱乐集团旗下拥有音乐流媒体、社交娱乐两大主要业务,涵盖酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐 、全民K歌四大产品。

今年10月2日,腾讯音乐正式递交赴美上市招股书,代码为“TME”。在IPO前,腾讯持有腾讯音乐58.1%的股份,在IPO后,腾讯音乐仍将受控于腾讯。腾讯之外, Spotify持有腾讯音乐2.8亿股份,占比9.1%。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育