2018CSR先锋论坛举办 苏宁荣获电商公益先锋奖

www.scol.com.cn (2018-11-20 16:40:56) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

11月16日,“2018国际金融报CSR先锋论坛暨企业社会责任颁奖典礼”在京举办,苏宁凭借其在电商扶贫、公益慈善等领域的创新举措和突出贡献获得2018年度电商公益先锋奖。

图:苏宁获得2018年度电商公益先锋奖

苏宁依托智慧零售的模式优势和资源优势,以“聚焦乡村振兴,聚力精准扶贫”为目标,借助苏宁易购中华特色馆、大聚惠、苏宁拼购等线上平台、苏宁小店、苏宁扶贫实训店、苏宁零售云、苏宁农村电商学院等线下载体,通过建立产业基地、助销农产品、开展教育培训等方式,输血造血结合、线上线下“双轮”联动,持续推动农业产业化、农品品牌化、农人专业化“三化”发展。

截至11月11日,以零售云、直营店为核心的苏宁易购县镇店已达4000多家,遍布全国29个省4000多个县镇,2018年带动返乡就业近20000人。苏宁易购中华特色馆达到349家,不断助力解决全国诸多贫困地区农产品滞销问题,打通“农产品进城”通路。

图:苏宁易购拯救云南丽江永胜大蒜公益助农行动

例如,2018年4月,苏宁易购助力解决云南永胜大蒜滞销问题,3天助销大蒜超300吨,直接推动了滞销问题的解决。在刚刚过去的“双十一”期间,苏宁走进贵州长顺,通过中华特色馆助销长顺特色农产品绿壳鸡蛋。同时,中华特色馆还助销湖南冰糖橙超100000斤。而早在2017年,中华特色馆就曾带动麻阳冰糖橙销售超百万斤,极大推动了当地冰糖橙产业的发展。

2018年,苏宁还在全国首创扶贫实训店模式,通过对建档立卡及低收入家庭进行定点定向实训,以实现教育扶贫,以通过给付实训报酬(每天200元以上)实现就业扶贫,以利用苏宁线上线下资源推动贫困县工业品下乡和农产品进城实现产业扶贫。

图:苏宁易购扶贫实训店

截至2018年10月底,苏宁易购扶贫实训店已经落地全国近百个贫困县,上半年开展农村电商培训场次超1.5万,培训人次超20万,全年培训人次预计超过40万。

据悉,近年来通过苏宁全渠道累计实现农产品销售超60亿元,惠及200多万农民,为1500多万农民提供了高效优质的服务。(图片均由苏宁提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育