AI+IoT风口 长虹CHiQ电视打造智慧家居控制中心

www.scol.com.cn (2018-11-15 10:43:22) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

昨(14)日,长虹CHiQ电视携2018 AI+IoT新品亮相成都国际时尚周,这是继长虹60周年庆典发布以来,2018CHiQ电视新品首次面向消费者发布、展示。

据悉,长虹CHiQ电视新品Q6K系列主打AI+IoT,通过首创全语音AI-UI,实现所想即可说、交互层级唯一;同时依托物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与冰箱、空调以及其他智能家居生态链设备互联互通互控。为打造“AI指挥家”理念,与长虹CHiQ电视新品Q6K共同展出的,还有空调、冰箱、空气净化器、扫地机器人、居室灯、安防摄像头、智能窗帘等家居设备,呈现给消费者一套以AI电视为家居物联中心的现实生活场景。

2014年1月长虹宣布推出三网融合电视新品——CHiQ电视。2018年,长虹CHiQ电视发布第六代产品。长虹CHiQ电视产品经理陈科宇表示,此次发布的第六代人工智能新品,除了具有更高水平的远场语音、声纹识别、语义理解等功能外,且可以操控其他智慧家居设备。以AI+IoT技术为核心,通过物联网和兼容协议,用户只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控长虹及其他智能家居设备。即使在CHiQ电视关机状态下,用户通过语音指令仍然可以控制其他智能家居设备。

据了解,CHiQ六代电视的全语音AI-UI,在页面排布上,AI重点推荐的影片图标更大一些,这种UI界面更符合语音交互的习惯。Q6K超大4K水晶悬浮屏和水晶背板设计,让用户无需更多负担就能享受更优质的大屏体验。画质方面,4K图像处理技术配合全程HDR显示保证更优质的画质显示,对杜比视界HDR、HDR10进行全程解码。在音质方面,支持杜比全景声沉浸式音频和DTS,加上大口径低音设计让低频下潜深沉,丝膜环形高音设计让高频声音更鲜亮。

据介绍,此次重磅发布的CHiQ电视Q6K覆盖55、58、65、75英寸四大尺寸段,售价从6997元-19997元,两大系列产品将于11月中旬苏宁渠道首发,并在全国渠道同步销售。(图片提供 长虹电器)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育