首届智能网络产业论坛成都开幕 迅游科技布局5G

www.scol.com.cn (2018-11-14 10:45:57) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

昨(13)日,首届智能网络产业论坛在四川成都开幕。本次论坛以“数字无界,网络智连”为主题,是国内首次精准聚焦未来智能网络产业链的交流论坛,由四川省军民融合基金主办、四川迅游网络科技股份有限公司、四川腾盾科技有限公司承办,成都市移动互联网协会协办,旨在营造业界共谋发展、合作共赢的良好环境,探讨5G时代下智能网络未来发展的趋势和路径。

作为中西部数字经济发展的核心城市,近年来,成都市数字经济产业规模持续壮大,网络通信、信息安全、物联网等领域优势突出,为数字经济快速发展打下了良好的产业基础。在刚刚结束的第五届世界互联网大会上,5G商用试点的超高下载速度让一众互联网企业看到了更多尝试的可能,首届智能网络产业论坛的举行,正是预示着产业协同大幕的拉开。

360集团董事长兼CEO周鸿祎发表演讲

论坛上,相关产业代表分享了智能网络时代的战略筹备及规划,且一致认为,在即将到来的5G万物互联、实时互联时代,安全、稳定、高速仍将是数字环境之下的核心关键词。360集团董事长兼CEO周鸿祎在演讲中高度肯定了智能网络的重要性,他提出我们不断地在强调服务器端的算力,云端智能化,大数据的智能分析;但是很少有公司认识到网络管道的智能化。而袁旭则表示,在5G到来,智能设备井喷的时代,端与端将不再是割裂的个体,迅游科技将有效“串联”起云与端,提供高质量的网络连接服务,以需求定义网络,以场景定义网络。

迅游科技CEO袁旭发表演讲

据悉,目前,迅游科技已成为华为消费者云服务“耀星计划”的合作伙伴、阿里云生态合作伙伴,同时,也是中国电信网络智能化应用的合作伙伴之一。接下来,迅游科技还将陆续启动无人机应用、无人自动驾驶、实时在线教育等领域内的战略合作。

迅游科技与腾盾科技正式结为商用无人机智能网络战略合作伙伴

当天,迅游科技与四川电子科技大学信息及软件工程学院签署了“共建工程实践教育基地及智能网络传输优化技术联合研发”校企合作项目,双方将就互联网传输优化技术的联合创新、研发,以及相关人才的共同培养等正式建立长期的校企合作关系。(图片提供 迅游科技)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育