苏宁易购双十一战报:全渠道销售同比增长132%

www.scol.com.cn (2018-11-12 10:38:19) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

11月12日0点的钟声刚刚敲过,苏宁易购总裁侯恩龙在内部庆功会上宣布:截至11月11日23点59分,双十一期间,苏宁易购全渠道销售同比增长132%。其中,零售云门店达到1666家,销售同比增长3308%;苏宁易购直营店达2400家,销售增幅达84%;苏宁小店订单量环比日常暴增10倍;苏宁拼购订单突破8000万单。

品类方面,家电整体销售额增长107%;大快消买家数突破4000万,增长超过400%,订单数暴增超过500%。

双十一期间,苏宁易购门店超过5000万人次进店购物,苏宁小店为500万人提供邻里服务,苏宁酒店为超过10万人次提供服务,苏宁影城超过20万人进入影城看电影,苏宁广场为1500万人次提供购物。

全球5个研发基地、10大核心数据中心、4000+系统、10000+名IT攻城狮为全民嘉年华保驾护航,为超过2亿消费者提供了“吃喝玩乐购衣食住行”的全方位苏宁服务。

双十一期间,依托于“价保30天”“购物补贴”“自营运费全免”苏宁易购APP连续10天荣登Apple Store应用榜单NO.1;苏宁小店凭以邻里红包为首的系列营销玩法实现爆发式增长,苏宁小店APP登上苹果免费排行榜第三名以及热搜榜。

苏宁火箭哥配送总里程可绕地球25圈

双十一期间,苏宁易购不但自营免运费,配送效率也更高。

苏宁物流全国有超过20万仓储、分拨、配送人员投入到紧张战斗中,火箭哥的足迹踏遍全国大江南北,总里程超过100万公里,绕地球25圈。

苏宁物流数据显示,11月11日,小件包裹用时不到7小时,大件商品不到6小时,仓库拣选作业量就超过去年双十一全天拣选作业量。

苏宁拼购订单数突破8000万

苏宁拼购双十一期间订单数突破8000万单,较去年同期增长10倍以上,城市白领占比40%。生鲜水果占比达20%,凸显出生鲜市场的巨大潜力。其中,发展新买家2100万,三四级市场渗透率达56%,整体好评率99%。苏宁拼购再次用正品+低价+服务征服了用户。

为用户节省金额价值高达50000多台iPhone XS Max

双十一发布会,苏宁承诺将发放10亿元更好用的“购物补贴”,截至11月11日,共有295万人在苏宁全业态领取并使用了购物补贴,为用户节省的金额价值高达50000多台iPhone XS Max。

90后消费者占比首次超越80后

今年双十一,90后消费者占比42%,80后消费者占比38%,90后第一次超越了80后,成为消费主力军,凸显出苏宁易购年轻化的品牌心智。

而双十一期间苏宁丰富的线下活动也带动了消费,比如少儿型秀大赛直接带动红孩子销量增长151%;苏宁狮王全球邀请赛S1也将这一热浪推向高潮,电脑同比增长86%,配件增长110%。

从今年苏宁双十一主题“上网上街上苏宁”全民嘉年华中可知,苏宁作为一家智慧零售运营商,正在大力发展场景互联,积极打通线上线下全场景营销,坚持为用户提供更好的消费解决方案。正是有着这样坚实的基础与战略,才能在双十一交出一份满意的答卷。(图片均由苏宁提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育