国庆消费看苏宁:多业态销售全面爆发 智慧零售优势凸显

www.scol.com.cn (2018-10-10 14:31:50) 来源:四川在线
编辑:李天琪  

十一黄金周已落下帷幕,其带动的假日经济效应还余温未尽。据苏宁易购发布的国庆长假苏宁门店大数据显示,苏宁易购常规门店达到了1967家,苏宁易购直营店突破2400家,苏宁易购精选店近1500家,苏宁易购广场等城市综合体业态覆盖超过30个城市,全国数千家智慧门店累积服务用户超190万人次,全业态门店销售额、客流量再创历史最高纪录!

苏宁小店服务4000社区

作为苏宁易购智慧零售全场景图景的重要落点,苏宁小店业态国庆期间迎来井喷式发展。在全国62个城市距离4000个社区最后100米的地方,苏宁小店承包了超过200万名社区居民的假期吃穿用度补给。半小时达的服务让用户现点现送达,足不出户即可享用最新鲜的食材果品等。而部分地区甚至享受到苏宁升级版的无人快递车,即时配送、全天候服务,用户“线上下单”却获得了绝佳的“线下体验”,独特的O2O模式在长假期间实力圈粉。

而399家苏宁易购大润发店为全国32个省份提供了便捷的电器购买服务,这是今年6月苏宁易购与大润发战略合作以来的一次集中成果展示。而在11月还有65家苏宁易购欧尚门店即将开业,苏宁易购线下平台和智慧零售流量入口显著扩宽。

乡村家电升级拉动苏宁易购快速增长

在苏宁易购直营店里,美的十公斤滚筒洗衣机成为乡村家电市场爆品,被卖到断货。而大屏彩电销售额同比增长超过150%,西北小县城绛县、西南楚雄的苏宁直营店里更是售出了高端的激光电视。大屏电视、洗干一体机成为新的家电配置进入乡村。

与小镇发展协同共振的苏宁零售云精选店,每3公里就落地一家,让小镇青年也能同步享受到黑科技潮流。在国庆期间,小镇家电消费升级的同时,销售额再创新高。单店最高销售121万,小门店做起了大生意!

当红孩子遇上假期 红透半边天

国庆期间,亲子出游迎来年内高峰期。而苏宁易购红孩子门店7天组织了752场亲子活动,为2650名宝宝提供了免费理发和其他护理,红孩子在全国的73间母婴室接待了超5000位妈妈。

而游乐园接待宝宝累积超20000人次,奶粉销售30万罐,够6000多名幼儿吃一年;纸尿裤销售24.5万包,够5万婴儿用3个月。而非标品的玩具增速同样惊人,同比增长51%。红孩子在国庆期间的成绩单正如它的名字一样,红红火火。

智慧零售全场景服务优势突出

在苏宁易购家电3C家居生活专业店和苏宁易购广场,人脸识别系统监测国庆期间客流激增120%,而客流消费转化超35%。其中95后、00后的年轻人占比超26%,3C产品、餐饮、观影成为最受欢迎的消费项目。

国庆期间,苏宁颜值红包累积发出超60万元,进一步推动刷脸支付同比增长130%。越来越多的人选择这种新颖又安全的支付方式。在国庆期间,苏宁V购累积接待61596人次用户,好评率高达99%,让用户购买商品和服务时切实体验到了“更高的效率和更好的体验”。

国庆期间,货品优惠但服务不打折。苏宁邮局为全国65家红孩子门店送出了1569份包裹,服务了753人次。

国庆期间,苏宁易购钜惠大放送,累积发券超过200万张,转化销售超4亿元,全国有超过30万用户通过参加苏宁金融扫码支付立减4999元活动,累计享受到优惠金额252万元。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育