返回顶部

社区便利店迎爆发风口 张近东携手碧桂园抢先机

www.scol.com.cn  (2018-04-16 15:58:09)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

4月12日,苏宁再传劲爆消息:苏宁控股集团董事长张近东与碧桂园集团董事局主席杨国强约定,将在全国范围内开展商业地产的合作,预计今年内将有600家苏宁小店、苏宁直营店等智慧零售业态店入驻碧桂园物业,投资、金融、电商采购等也顺势全面推进。

在张近东看来,两家企业在发展进程上有非常多的相似之处,甚至可以说是“气质相投”,“我认为合作速度要进一步的加快,市场机会转瞬即逝,这是一个快鱼吃慢鱼的时代,谁率先把握住了机会,谁就能抢占市场先机。”

杨国强则表示:“碧桂园选择合作伙伴看中的是诚信、实力和能力,通过跟苏宁的战略合作,相信未来将更好地服务碧桂园的业主。”

(图为苏宁控股集团董事长张近东向碧桂园集团董事局主席杨国强赠送礼物)

抢占社区商业风口 苏宁小店全面入驻碧桂园

苏宁和碧桂园的合作,是今年苏宁智慧零售发展战略落地的重要合作项目。碧桂园目前拥有大量的住宅小区存量,并且每年仍在快速增长。这与苏宁正在大力拓展的苏宁小店、直营店的开发需求非常匹配,这是促成双方此次合作的基础。

自去年12月苏宁智慧零售发展战略发布会召开以来,苏宁线下拓展的步伐可谓突飞猛进。截至目前,今年苏宁的新开店已经近600家。其中,发展最快的就是以服务社区为主的苏宁小店和遍布三四级市场的苏宁易购精选店,已经开了近400家。就在几天前,苏宁还全资收购了在上海深度布局的迪亚天天超市,以提速苏宁小店的开发。

此次联手碧桂园,无疑是战略的进一步拓展。碧桂园大量的住宅物业,可以为苏宁提供小店、直营店等智慧零售业态进驻的社区场景。而对于碧桂园来说,也能借助苏宁遍布全国的互联网零售商业运营优势,完善社区布局,提升社区品质。

(图为苏宁控股集团董事长张近东率队与碧桂园集团签署战略合作协议)

跨界合作,苏宁与地产商情缘不断

在张近东以场景互联网为核心的智慧零售战略中,联手地产商拓展线下场景是核心举措之一。除了碧桂园,恒大、万达等知名地产商也早已与苏宁携手,建立战略合作伙伴关系。

张近东与各个地产商的合作模式,各有侧重。苏宁入股万达,将依托万达商业拥有的完善商业广场物业资源以及丰富的品牌商户资源,挖掘线下入口价值,满足其多层级实体店面开设的需求。

与恒大的合作,苏宁则拓展社区布局,更主要的是致力于通过智慧业态为老百姓提供商品和互联网化的本地生活服务。在社区邻里,苏宁小店是对传统便利店的升级和覆盖,提供更近距离的物流售后服务、更加便利的生鲜产品服务、金融服务和其他生活服务等多种增值服务,成为苏宁对消费者服务最后100米的平台。

自去年以来,苏宁一直积极拓展线下场景,通过租、建、购、并、联多种形式并举的方式,快速拓展与获取符合其经营需求的商业物业,预计未来苏宁与地产商的合作还将有更多形式的呈现。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育