返回顶部

教你选购安全插线板

www.scol.com.cn  (2017-11-13 09:47:03)  来源:人民网-家电频道  
编辑:李天琪  

插线板新国标已经正式实施,但并不代表市面上销售的都是新国标产品,目前仍有大分部商家在对旧标准产品进行低价销售、消化库存。那么,怎样在琳琅满目的商品中选择插线板呢?

查认证

电线是插线板最重要的一个安全部件,国家规定这类产品必须获得CCC强制认证,但是大多数厂家将产品以“转换器”进行申报,将插座孔型做成“小五孔”,以躲避认证,这类产品往往以排插的插头和导线通过认证来迷惑消费者,却避而不谈最重要的产品本身是否通过认证。消费者在购买时一定要留意观察产品是整体通过认证还是部份获得认证。

认品牌

尽量选购知名企业的产品,特别是经多次国家监督抽查合格的产品,不要购买屡屡被曝光、处罚过的品牌。除了认准品牌外,最好到品牌公司的专卖店或指定销售店购买。

选渠道

消费者购买插线板时应到正规的大型连锁商超、大卖场或电器城等经营场所购买,并留存购物凭证,不要在非正规商店或地摊上购买低价的“三无”产品。如需网上认购,则需选择官方平台。

看外观

合格插线板的包装上厂商和产品信息齐全,并且清晰、明显,一些不合格插座则包装简陋,缺失最基本的厂商与产品信息,特别是产品包装上的生产日期,较多劣质插座产品包装上不标注生产日期,这往往属于不合格插座。另外,合格的插线板外壳面板做工精细,外壳和插孔边没有毛刺,插孔尺寸对称统一,质量差的插座外壳做工粗糙。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育