返回顶部

四川移动在九寨震区架起全国首个抢险10G微波

http://www.scol.com.cn  (2017-08-18 17:00:48)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

四川在线消息(四)川在线记者 李天琪) 近日,四川移动协同中兴公司、华为公司在九寨沟地震灾区架起全国首个用于灾区应急抢险中传输成环保护的10G大容量IP化数字微波传输系统,通过有线+无线的方式,为灾区通信的保通工作提供稳定的传输基础保障。

九寨沟地震后,灾区余震不断、塌方频发,部分地区通信设施一直处于“抢通—中断—再抢通”的循环中,漳扎镇往松潘方向最重要通信出口的光缆被反复抢修了七次。为确保沟口应急指挥部、抢险队伍以及广大受灾群众通信畅通,四川移动协同中兴公司、华为公司率先在九寨沟地震灾区架起全国首个用于灾区应急抢险中传输成环保护的10G大容量IP化数字微波传输系统。该系统不受塌方影响,在有线传输通路受损无法连通的情况下,可通过微波传输,以无线方式跨过垮塌灾区,为基站提供有线和无线双路传输双重备份;且系统容量为传统微波的10倍,可同时满足2000用户语音、数据需求,全面提升灾区通信保障能力,高效助力灾区通信抢通保通工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育