返回顶部

小米电视开启人工智能家庭品鉴会 成都米粉体验未来精彩

http://www.scol.com.cn  (2017-08-08 18:22:39)  来源:四川在线  
编辑:李天琪徐南伟  

四川在线消息(四川在线记者 徐南伟)小米人工智能浪潮席卷全国!8月7日—8月11日,由小米电视主办的“人工智能家庭品鉴会”在全国13个城市拉开帷幕。小米公司联合创始人、小米电视负责人王川,以及小米电视营销副总裁高雄勇、小米电视销售副总裁蒋聪、小米电视产品副总裁李肖爽分头奔赴上海、杭州、南京、哈尔滨、沈阳、大连、郑州、武汉、广州、深圳、成都、重庆、西安等地,邀请全国各地的米粉近距离全方位体验小米电视的人工智能产品。

(厚度4.9毫米的小米4电视,比手机还薄!)

在本次“人工智能家庭品鉴会”上,米粉朋友不仅能见到厚度仅4.9mm的小米2017年度旗舰电视——小米电视4,还能第一时间体验小米刚刚推出的、还处于内测阶段的小米AI音箱“小爱同学”。更具亮点的是,活动现场模拟了智能家庭环境,小米电视4和小米AI音箱搭配了米家台灯、扫地机器人等小米生态链产品进行联动,让未来家庭科技生活成为现实。

新一代轻奢旗舰级智能电视——小米电视4

小米电视4自今年5月发布以来,就凭借着4.9mm极致薄机身,引领行业的硬件配置,还有65英寸版带来的杜比全景声音响吸引了广泛关注。小米电视4颠覆了传统电视的外观设计,带来全新的画面享受,机身薄至4.9mm,比iPhone7还要薄29%,是迄今为止最薄的小米电视。为了视觉上更轻盈,小米电视4还采用定制的三星/LG无边框液晶面板,中框和屏幕浑然一体,看上去就像一整块玻璃。硬件上,小米电视4依然引领行业配置,4核加2GB内存,65英寸更升级到3GB大内存,带来流畅使用效果,除此外,小米电视4 65英寸还音质再次升级,搭载了杜比全景声影音系统,带来媲美影院的音质享受。在内容上,小米电视4同步了爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频、PPTV五大视频巨头的海量内容及其他内容,是电视行业中无可争议的“内容之王”。

小米电视4还是一款人工智能语音电视。它预置了PatchWall拼图墙人工智能系统,通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现多种有趣的影视内容分类,并能不断深度学习用户的使用习惯进行精准推荐;同时,标配了蓝牙语音遥控器,可实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点片、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类语音交互功能,真正做到了智能电视使用“零门槛”。除此以外,小米电视4还能语音控制台灯、扫地机器人等小米生态链产品,成为智能家庭控制中心。小米电视4系列包含三个尺寸:49英寸、55英寸、65英寸(标配杜比全景声家庭影院),售价3499元起。

能听音乐、语音遥控家电的小米AI音箱

小米电视4的推出确立了小米电视在AI领域的先行者地位,而小米AI音箱是小米AI技术在电视行业之外的又一大探索。

7月26日,小米首款人工智能音箱——小爱同学首次发布,售价299元。小米AI音箱采用360度收音,采用波束成型技术,能够有效屏蔽干扰,实现远距离声控。小米AI音箱汇集了喜马拉雅、荔枝FM、蜻蜓FM、库克音乐、贝瓦儿歌、中国广播、听闻新闻、乐听头条、拿索斯等主流音频服务商的海量内容。除此之外,小米AI音箱也是人工智能生活助理和智能设备控制中心。目前可支持音乐、相声、评书、电台、新闻、天气、闹钟、路况、算数、时间、查找手机、留言、备忘、单位换算、股票、汇率、百科问答等各类技能,还可控制电视、盒子、扫地机器人、电饭煲、空气净化器、电风扇、智能灯等小米及生态链设备。即使不是小米系产品,小米AI音箱也可以通过米家智能插座、插线板、空调伴侣、Aqara墙壁开关等产品轻松控制。

小米电视开启智能家庭

“因为米粉,所以小米”,此次小米智能家庭品鉴会将米粉和小米拉得更近。品鉴会上,小米电视的高管对小米电视4和小米AI音箱进行了详细介绍并对其语音功能进行了现场演示,让现场米粉对“做全世界最好的电视、让每个人都买得起”的理念有了切身的体验;小米电视还专门为现场购买小米电视4的米粉准备了小米电视4A 32英寸、小米6 F码等“买大屏送小屏”的福利,引得不少米粉当场下单。

王川表示,最大的科技变量是人工智能。小米电视作为人工智能领域的领军品牌,对人工智能的发展抱有强烈的使命感,也相信这是一口可挖掘的“深井”。目前,其一直在大力拓展智能家居产品,打造智能家居矩阵,助力用户开启全新的智能生活。在刚刚举办的“2017人工智能电视行业大会”上,小米电视一举斩获“人工智能电视行业贡献奖”。在这场人工智能家庭品鉴会上,与会者深刻体验到,无论是小米电视4,还是小米AI音箱,都是一把开启智能家庭的钥匙。经过七年发展,小米已成长为全球最大的智能硬件平台,目前小米智能家居联网设备总量已超过6000万,并且还在高速增长,这让小米的人工智能家庭有了无限的想像空间。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育