返回顶部

宜宾造首台手机下线出口东南亚

http://www.scol.com.cn  (2017-05-24 09:32:00)  来源:爱宜宾公众号  
编辑:黄嫣  

5月23日,“宜宾造”第一台手机在宜宾临港智能终端产业园正式下线。这台手机由宜宾金奥讯科技有限公司生产,用时70多天十分神速!“宜宾造”首台机型名为Gphone,配置JAVA系统,带有蓝牙、拍照等功能。这款手机研发地在深圳,宜宾生产。该机型为定制机型,第一批为3万台,这台双卡双待的功能机,是国外运营商nicemobile的定制手机,将通过深圳出口到印尼。

据工作人员介绍,生产一台手机需要36个工位,只需要3-4分钟的时间就可以下线了。而前期能够生产10万台/月,后期经过培训生产效率还将翻倍!因为是生产地,自然需要大量的招工,据悉3个月就招工300到500人。而这还仅仅是一个公司,未来临港智慧终端产业园还将带来更多!

朵唯手机预计将在明天(5月24日)下线第一台“宜宾造”的朵唯手机,而这部手机将是“宜宾造”的第一部智能手机!此外,还有中兴手机也将下线!从建设到生产,宜宾智能终端产业园创造了又一个“宜宾新速度”。

宜宾智能终端产业园

宜宾智能终端产业园位于宜宾临港经济技术开发区,分三期规划总面积8000亩,其中一期占地面积约2000亩,是集智能终端研发中心、生产基地、综合服务区和生活配套区为一体的产业发展集群园区。

2016年7月开始启动,至今已有朵唯、苏格、中兴通讯等32家智能终端制造项目签约入驻,总投资119.9亿元,预计总产值超727亿元。产业园中规划建设的智能终端产业创新基地总建筑面积约75万㎡,总投资约30亿元,其中约35万㎡的一期工程已全面完成主体工程建设,正在进行装修施工,今年上半年即将建成投产。预计到2020年,产业园引进入驻企业200家(其中研发中心和生产企业分别100家),提供就业岗位5万个以上,并实现整体产值1000亿元。

朵唯智能云谷产业园

1月18日,宜宾市政府与深圳市朵唯控股有限公司投资合作项目签约,总投资12.8亿元的“朵唯智能云谷产业园项目”落户宜宾临港区,预计6月施工。朵唯控股有限公司在临港区智能终端产业园产业创新基地基础设施项目(一期)中的27号、21号楼已经进入内部施工阶段,预计4月15日左右装修完毕,计划5月底一期投产,正式下线第一部宜宾制造的智能手机。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育