返回顶部

中国电信与GE签署协议 共同打造工业互联网生态圈

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 10:40:43)  来源:人民网-IT频道  
编辑:黄嫣杨波  

  人民网北京3月15日电(杨波)昨日,中国电信与通用电气(GE)宣布签署相关协议,在工业互联网领域合作,共同打造中国工业互联网生态圈。

  据了解,中国电信将基于GE Predix?工业互联网技术,充分发挥网络基础设施与运营服务的综合优势,向用户提供工业互联网平台相关服务。双方通过工业互联网领域的技术合作,在中国共同开发和部署相关服务,助力“中国制造2025”战略的落实。

  资料显示,双方在工业互联网领域合作始于2015年,此次协议签署标志着双方的合作进入全新阶段,中国电信董事长杨杰和GE董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特出席了签约仪式。中国电信作为中国主要的基础电信运营商,正在实施转型升级战略。根据协议,中国电信将利用GE Predix?技术为中国客户提供工业互联网平台服务及相关解决方案,并由旗下全资专业子公司负责平台运营。

  业内人士认为,GE同中国电信的战略合作将有效推动中国工业制造数字化转型,提升行业生产效率,助力中国企业融入全球工业创新生态环境之中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育