返回顶部

四川移动大数据:春节833万人返乡、304万人出游

http://www.scol.com.cn  (2017-02-07 17:59:56)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

今年春节重庆、泰国最受川人喜爱

四川在线消息(四川在线记者 徐南伟)2017年春节已过半,以“爱玩会玩”闻名的四川人今年春节又在忙什么,是如何喜迎“鸡”年到来的?近日,记者从四川移动 “2017用户春节去哪儿”大数据分析报告获悉,今年春节,共有833万川人返回四川陪亲人过年,春节期间,共有304万人选择走出四川,其中,重庆、泰国最受川人喜爱。

据四川移动大数据分析,今年春节,共有833万在外务工的川妹子、川小伙返回四川老家欢度春节,其中从重庆、深圳、东莞回来的人最多。随着滴滴、优步等网约车的法规出台,通过网约车回家过年,也成为今年最受年轻人热捧的返乡工具,共有38%的90后选择网约车回家。春节期间,共有304万人选择走出四川,到其它省份迎接新年,其中,重庆、贵阳、昭通的川人最多,还有2.7万川人选择出境过年,其中泰国、香港、加拿大等受川人喜爱,还有0.82万人选择去普吉岛、塞班岛等海岛过年。仍有531万人选择在省内游玩,特别是成都、凉山、广元最受欢迎。

说起春节不得不提拜年,2017年春节期间,四川移动用户共发出1.26亿条短信,呼出4亿分钟电话,为关心人送去祝福,而微信红包是继短信、通话后,最受欢迎的拜年方式,春节期间共有2096万“豪”气的四川移动用户使用微信红包送出祝福。除夕当天,全省用户共消耗流量达14.6亿MB,较平时增加172%;当天流量消耗高于1G用户中约63%为80后。今年春节四川移动推出“流量红包”也为大家带来了更多样的拜年方式,春节期间,四川移动用户共送出50万MB流量红包。

随着4G网络的普及,使用超高速的4G网络跨年,也成为今年的新气象。春节期间共有1225万四川移动用户使用手机观看春节晚会,使用最多的是腾讯视频APP。还有超200万户家庭通过四川移动电视收看“2017年春节联欢晚会”,有30万余用户通过电视回看功能观看了春晚。四川移动电视为让用户享受轻松、 惬意的春节,专门推出了七大电视专题,从除夕到初六, 电影、电视剧、综艺、少儿、纪录片等不重样,春节专题节目点击超1800万人次。特别是春节期间推出的《我不是潘金莲》、《三少爷的剑》等数十部热门大片,累计点击量超过200万次。同时,为了增强和广大电视观众的互动性,今年春节,电视端还推出电视签到送流量、大转盘抽奖、“晒幸福”送话费等丰富多样的互动回馈活动,累计参与超100万人次。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育