返回顶部

张近东会盟杨东文 2017苏宁协同助力创维再突破

http://www.scol.com.cn  (2016-12-19 18:08:36)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

近日,创维集团CEO杨东文一行现身苏宁总部,与苏宁云商董事长张近东及高管团队就2017年的战略合作开展深度会谈。会谈中,双方敲定了2017年线上销量增长100%的目标,同时苏宁将成为创维品牌销售的第一渠道。

全年线上增长100% 聚焦单品和精准营销

100%线上增长这一目标的确定,与苏宁2016年远高于行业的线上增速有着很大的关系。事实上,2016年,创维在苏宁的线上增速就已经接近80%。而这个增速“怎么破”,这从两位大佬谈话时频繁提及的“单品定制”和“精准营销”等词语中就可以找到答案。

2017年,在现有合作的基础上,苏宁会进一步将数据运营的能力向创维开放。通过大数据,双方将围绕用户需求,打造更多差异化的明星产品。另外,未来创维将在专供机型、大单包销、新品首销等方面优先支持苏宁。

与此同时,双方还将深挖潜消费者需求和苏宁2亿会员的消费行为数据,针对市场新需求、不同会员需要,制定差异化促销方案,精确抓取潜在消费者。苏宁与创维还将建立消费者行为数据模型,成立联合会员俱乐部,大胆突破现有营销模式,实现市场推广裂变。

渗透云店与农村直营店 打造创维新突破点

在此次会谈中,杨东文尤其提到,不仅要把规模做上去,还要借助苏宁互联网零售运营的优势,扩大创维中高端产品的市场份额,进一步推动品质化发展。

苏宁易购云店和苏宁易购直营店作为苏宁互联网零售运营过程中率先落地的两大重磅产品,对于创维而言,显然是一次发力的机会。

围绕苏宁在线下实体的互联网化运营,创维表示2017年全系产品将同步登陆苏宁门店、苏宁易购主站、苏宁易购直营店及苏宁易购天猫旗舰店。依托苏宁易购、天猫平台的大量线上流量资源,结合苏宁近1600家线下门店的线下渠道优势,再加上1700余家苏宁易购直营店对三四线市场的覆盖拉伸,促进产品的渠道下沉,实现三四级市场的抢占和突破。

苏宁创维联手 共谋客厅互联网化

作为国内领先的互联网零售商,苏宁很早就在“客厅”方面做了深入的布局。早在2013年苏宁就已经了有了布局“四端”的设想,经过PPTV智能电视的成功试水,苏宁在进入客厅的道路上收获了更多的信心。此后,苏宁不断完善自身的O2O战略布局,形成了门店端、PC端、移动端以及家庭端的四端格局。而创维也在不断推动内部产品的智能化落地以及产品、技术、软件、系统等层面的对接,谋求智能家电转型。

可以说,苏宁和创维的“客厅战略”不谋而合。双方高层在此次会面中,也在互联网智能电视、物流、苏宁云智能等领域的合作达成了共识。记者获悉,苏宁在此次会谈中明确表明,要将互联网零售资源向创维进行最大限度的输出。同时,在金融上提供融资链,在体育领域与创维加强体育内容营销合作。

苏宁的全产业全渠道投入,与创维的品牌和技术累加在一起,相信双方在2017年将会创下亮眼的佳绩。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育