返回顶部

四川移动打造百个光网宽带示范小区

http://www.scol.com.cn  (2015-11-30 16:59:38)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:徐南伟  

    四川在线消息(四川在线记者 徐南伟)近日,随着阿坝汶川县岷江东岸小区的宽带开通,标志着四川移动“百个光网宽带示范小区打造工程”全面建设完工并均投入使用。百个光网宽带示范小区遍布全省21个市州,采用直接光纤入户,能为用户接入速率100Mbps的高品质宽带服务,是四川移动助力“宽带中国”、“互联网+”战略实施的又一举措。

    据悉,四川移动在高速发展4G无线网络的同时,更加快光网宽带的建设发展,使有线、无线互补,让广大用户享受到高速网络的平滑过渡,以及全网络覆盖的优势。近年来,四川移动积极推动国家“宽带中国”战略,重点建设城区、乡镇驻地光纤宽带覆盖,传输网,IP城域网扩容等宽带提速及普及工作,已累计建成家庭宽带端口达600万线,城镇住户的宽带覆盖率83%。

    今年,四川移动还专门启动了中西部中小城市基础网络完善工程和百个宽带示范小区打造工程,从光纤宽带和4G无线上网两方面入手,打造端到端服务质量保障体系,同时加大骨干传输网络容量和网间互通能力建设,引入100G波分技术,为大带宽、高速率数据业务提前做好能力储备。并且加快有线光网和业务平台升级,推动互联网电视节目资源离用户最近、质量最优。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育