返回顶部

如何挑选有效的空气净化器?

www.scol.com.cn  (2017-11-16 17:05:38)  来源:新华网  
编辑:李天琪  

秋末冬初,空气质量问题再度成为人们的困扰,空气净化器市场再度火爆,面对林林总总的产品和商家层出不穷的宣传,消费者们要如何选出一款真正有效的“神器”呢?您可以从以下三个方面着重考虑!

一:认准权威认证!

英国过敏协会全类别过敏原认证,英国过敏协会成立于1991年,由来自英国知名大学及医疗机构的专家组成,它是权威的国家性公益机构,为英国约2100万的过敏人群提供帮助。英国过敏协会对可有效减少和去除过敏原及污染物的产品进行审核及认证。贴有“Allergy UK”英国过敏协会认证标章的净化产品,代表该设备能有效地将环境中容易导致过敏、哮喘等症状的过敏原滤除。安利逸新®空气净化器是全球首款荣获英国过敏协会认证的空气净化器。

AHAM,其为美国家电制造商协会缩写,其采用的洁净空气量(CADR)认证标准于1988年被美国国家标准学会ANSI所采用,为小型空气净化器设备的认证标准,至今仍是国内外空气净化器效能最重要的检测指标。符合AHAM标准的产品必须通过第三方实验室测试,方可在机身和外包装上标注AHAM认证标志,以供消费者鉴别。

ENERGY STAR(能源之星)节能认证标准,是美国环保署于1992年协同美国能源部,共同联合制造商、零售业等1000家生产商订立的节能标准,致力于制造出省能源、高效率的产品,以实现减少二氧化碳的排放与改善环境品质的最终目标。自2004年7月起,ENERGY STAR的评级适用于空气净化器。

清华大学建筑环境检测中心依托于清华大学建筑学院,拥有大量先进的实验设备,遵循严格的质量管理体系。该中心通过了中国计量认证(CMA)和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可,其空气检测、评估报告具有法律效力。

一台真正有效的空气净化器应具备除过敏原+高CADR值+高净化能效等特点,只有一项过关不算强,“1防2高”才算强!据了解,目前只有安利逸新®空气净化器以高标准通过以上全部认证!其高标准体验在:

·能够有效去除小至0.009微米的空气悬浮颗粒以及97种空气污染物,单次滤净率高达99.99%;

·拥有高效的洁净空气量(CADR),每小时可输出高达425立方米的洁净空气;

·多项污染物的净化效能经清华大学建筑环境检测中心性能检测评定达到《空气净化器国家标准》规定的高效级。其中,对固态污染物的净化效值是高效级达标值的2倍;

·以1档风速运作时,声压低至23分贝,全年耗电量仅35度。

二、选择净化效果直观看得见的空气净化器

有非常多的消费者表示,有些空气净化器在开启后,如不借助外部测试仪器,很难准确掌握净化效果。但事实上,作为良心产品,已经有产品开始利用高品质技术,研发智能显示屏,将空气质量、滤网寿命等各项指标都更精准地显示在产品上,让消费者直观了解空气净化器的净化效果和室内空气质量情况。

三、拒绝贴牌、静电集成的空气净化产品

截至2017年,中国空气净化器行业品牌已增长至400个左右。品牌数量的上升也造成了许多不良影响。市场上假洋牌标高价,小企业贴牌生产,不仅难保质量,而且工艺粗糙,偷换概念,虚报数据。更有部分商家打着“无耗材”的幌子,采用有安全风险、具备辐射和臭氧危害的静电集成技术来制造产品。所以消费者在选购前需要对商家、品牌及产品进行详细的了解,选择专业科考的空气净化器品牌。

面对鱼龙混杂的空净市场,需要消费者及时了解国家标准,对产品细节、商家信息等擦亮双眼,并根据自身实际需求进行产品选购。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育