返回顶部

中国建成全球最大5G试验网

http://www.scol.com.cn  (2017-03-08 11:14:45)  来源:羊城晚报  
编辑:黄嫣程行欢  

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:在日前举办的世界移动通信大会期间的全球5G测试峰会上,中国IMT-2020(5G)推进组副组长、中移动技术部总经理王晓云介绍,中国目前在北京怀柔建设了全球最大的5G试验外场,包括爱立信、华为、诺基亚、中兴、大唐、Intel、展讯、Keysight、R&S等全球重要的系统、芯片、仪器仪表等领域企业共同参与,这一试验场可提供端到端的测试环境,全力推动5G标准的发展及产业的成熟。

  据悉,由5G(IMT-2020)推进组组织的5G技术研发试验第一阶段测试已经结束,目前第二阶段试验已启动。王晓云建议,全球的运营商和产业合作伙伴加强协作,形成全球统一的标准。

  在本次会议上,中国移动副总裁刘爱力与AT&T、NTT DOCOMO、沃达丰、华为、爱立信、英特尔、Keysight、诺基亚、高通、中兴、罗德与施瓦茨、联发科技、大唐电信企业的高层联合发布宣言:通过5G测试,推动5G全球统一标准,加强电信运营商、设备商和垂直行业合作伙伴间的合作,共建5G全球统一生态。

  刘爱力表示:“面向2020年实现5G商用的目标,一是全球统一标准对于5G的成功至关重要;二是要通过试验及验证保障形成高质量的标准,并促进端到端产业成熟;三是要进一步加强合作,构建一个由各行各业共同参与、融合创新的全新生态。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育