返回顶部

我国2018年开展5G网络技术测试工作

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 18:32:07)  来源:经济参考报  
编辑:黄嫣  

  12月27日,国务院正式印发“十三五”国家信息化规划,计划到2020年信息产业收入规模达26.2万亿元,信息消费规模达到6万亿元,电子商务交易规模超过38万亿元,网络零售额达到10万亿元。规划同时提出,到2018年开展5G网络技术研发和测试工作,加快推进5G技术研究和产业化,加快推进下一代广播电视网建设与融合,推动下一代互联网商用进程,加强未来网络安全保障,积极防范未来网络安全风险。

  值得注意的是,规划还要求深化创业板改革,支持符合条件互联网企业上市,研究特殊股权结构的境外上市企业在境内上市制度政策。多位接受《经济参考报》采访的互联网企业人士表示,由于互联网企业经营的特殊性,长期以来互联网企业都无法实现在国内市场上市。这既不利于国内互联网企业的持续发展,也无法让国内投资者分享互联网企业的成长。目前,规划已经提出要研究解决相关问题,这意味着国内互联网企业境内上市难题有望在“十三五”期间破解。

  “一旦调整相关政策,使得国内互联网企业可以顺利在国内市场上市,将进一步激发国内互联网领域的创投热情,这将大大促进互联网,乃至整个信息产业的发展。”资深互联网分析师王一江向《经济参考报》记者表示,不仅仅是互联网企业,其他高技术企业未来同样能从政策调整中受益。届时,我国的创投环境将更加有利于创新性公司的发展,会对国民经济的持续健康发展产生深远影响。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育