返回顶部

苏宁宣布6月16日启动服务工程师节

www.scol.com.cn  (2018-06-12 14:34:52)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

618激战正酣,一向以务实、敢言风格示人的苏宁易购总裁侯恩龙,突然火了。6月8日下午,侯恩龙在其社交账号上发布真人版《粉红色的购物回忆》,为苏宁618造势,此视频一发,瞬间刷屏朋友圈。

就在此微头条发布后不久,侯恩龙再次更新内容。这一次,老侯展现出了铁汉也柔情的一面:为在夏日里四处奔波的服务工程师成立专门的节日——服务工程师节。

这是苏宁易购继去年推出快递员节后,又推出的一项关爱基层服务员工的重要动作。

侯恩龙在微头条上表示:刚入行时,我跟着装过空调,深知这行当的辛苦。高空高温下作业,对每位师傅来说,都是一次“极限挑战”。他们有的是家里顶梁柱,有的还是父母口中的宝贝孩子,选择这个行业,意味着要在风雨中前行。他们是苏宁易购背后功臣,是默默送去清凉的天使。眼下苏宁易购年中大促热度不减,他们的担子更重了。我提议,6月16日启动“服务工程师节”,呼吁社会关注服务工程师这个群体,给他们多一些理解,多一些关爱。

笔者了解到,随着全国各地持续高温,空调迎来安装、维修高峰。市民们在空调房里吹冷风,但对于空调安装工程师们来说,天气越热,他们越要长时间地在户外作业。

有市民呼吁,我们应该给烈日下的安装师傅们足够的关爱。“师傅们一天要装十几台空调,确实很辛苦。他们给用户送去清凉,堪称这个夏日里最可爱的人。”苏宁帮客相关人士表示,如今全国多地高温,师傅们都在加班加点干活,以最快速度响应消费者需求。

笔者了解到,苏宁618年中大促期间,空调销售火爆,苏宁帮客各地分公司也都进入紧急迎战状态。

为应对空调旺季,苏宁基于“全国一盘棋”的联动安装增援模式已运行多年,对全国的销量、温度、维修、安装等多个板块的数据进行监控,基于大数据精准测算,实现人员、资源精准化投放。此外,考虑到高温下作业,苏宁帮客还给每位服务工程师贴心准备了风油精、仁丹、水果等用来防暑降温。

“除了空调安装服务工程师,彩电、家装、厨电等品类的安装师傅们,都会被纳入这个关爱范围内。他们靠娴熟的技艺、良好的服务态度,用真心服务产生社会价值。我们希望借助这个节日,让他们找到归属感,提升这个行业的整体服务水准,继而为用户提供更优质的服务。”苏宁易购品牌相关负责人表示,6月16日启动首届服务工程师节,是希望把这份关爱传递得更远、更广,让更多的行业合作伙伴参与进来,共同关爱服务工程师这个群体。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育