返回顶部

618前夕苏宁厨电数据公布:全渠道增长40%

www.scol.com.cn  (2018-05-31 15:25:27)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

5月29日,由中国家用电器研究院、《家用电器》主办的“2018中国厨房电器高峰论坛”在北京召开。会上,北京苏宁易购副总经理程峰表示,2018年厨电市场出现波动,但苏宁依然保持全渠道40%的增长。

苏宁厨电全渠道增长40%

2018年厨电市场出现波动,但苏宁全渠道依然保持40%的增长。其中线上销售占比从2017年的37%提升至41%,O2O融合优势进一步凸显。

苏宁凭借智慧零售优势,线上依托苏宁易购主站及苏宁易购天猫旗舰店,以定制产品引入,打造完备的厨卫家装线上购物链。线下依托遍布全国的苏宁门店,打造诸如净水体验区、嵌入式体验区等,推动线下成为场景化体验基地。

厨电市场渠道进一步下沉

程峰指出,消费升级趋势推动了渠道下沉,厨电市场消费趋势也逐渐从一二级市场向三四级市场渗透。

2018年苏宁全面布局零售云和直营店,利用供应链优势,引进厨电大单产品,借助苏宁售后服务优势拓展三四级厨电市场,实现了60%的高增长,成为厨电市场渠道下沉的“先行者”。

男人更爱买厨电 智能厨电更受青睐

苏宁大数据显示,购买厨电产品的消费者年龄段集中在23-45岁之间,男性占比超过55%。

程峰表示,这个阶段的男性消费者普遍追求品质生活,有一定的消费能力,接受新事物能力强,社交属性强,买厨电成为“暖男们爱的最佳表达方式”。男性消费者促进了厨电市场一站式、场景化、智能化等消费诉求的提升,成为厨电市场新的增长点。

据悉,苏宁将依托6亿会员大数据与品牌进行C2B反向定制,借助双线渠道打造了双线体验、服务的闭环,成为众多消费者品质消费的选择。

目前,苏宁618年中大促已经启动。近日,A.O.史密斯、老板等高端品牌高层纷纷来访苏宁,苏宁显然对618大促势在必得。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育