返回顶部

2018一季度 苏宁占家电市场全渠道份额22%

www.scol.com.cn  (2018-05-25 17:18:13)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

消费升级背景下,主力家电市场稳健增长,市场均价持续攀升。根据国际知名数据调研公司GfK监测数据显示,2018年一季度,主力家电市场规模超1000亿元,苏宁超220亿元,占22%的市场份额。

线上线下结合的智慧零售模式,产品的强势掌控力,以及与品牌商良好的互动合作,是苏宁在家电市场份额长期名列前茅的主要原因。

2018年一季度,苏宁家电线上各品类产品升级趋势明显。以彩电和冰洗产品为例,大容量产品、大尺寸彩电等都实现了较高增长。相较于市场65吋以上彩电46%的线上增长,苏宁增长突破52%,在推动线上渠道消费升级上起到了关键作用。

家电线上线下销售走向融合,双线布局企业更具行业竞争力。结合苏宁全国4000多家门店的体验优势,中高端产品销售不断攀升,且一直是各大家电产品青睐的渠道。GfK监测数据显示,2018年一季度,线下市场零售额比重达到69%,6000元以上高端产品线下零售额占比高达87%,线下渠道依然是家电市场主力。

伴随消费升级趋势持续,6000元以上高端家电产品零售额份额贡献占比已经从2012年的21%提升至如今的28%,苏宁高端产品贡献占比高达35%。

渠道布局方面,一二级市场是家电渠道主导的市场,苏宁坐拥4000多家线下门店,迎合消费者体验式需求,引领消费升级;三四级市场中,中高端产品的零售额增长速度明显快于一二线市场,苏宁主要依托苏宁直营店和零售云实现下沉。

与此同时,苏宁智慧门店销售结构出现较大变化,苏宁正通过其强大的供应链背书和双线渠道优势,让智能家电和高科技产品走入寻常家庭。目前在苏宁,家电品牌新品首发占比已经超过80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

业内人士分析指出,经过一季度的高速增长,苏宁家电市场份额优势将持续扩大。年中大促在即,苏宁的全渠道优势将持续凸显。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育