返回顶部

618电商大战即将来袭,方洪波为张近东提前预备“弹药”

www.scol.com.cn  (2018-05-08 17:29:09)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

近日,美的集团董事长方洪波携高管团队造访苏宁南京总部,拜会苏宁控股集团董事长张近东,双方进一步升级未来的合作战略,敲定神秘大单。对即将到来的618年中庆,方洪波表示,美的将为苏宁提前预备“弹药”,除了定制产品,还会提供充足的货源、具有优势的产品价格等,全力支持苏宁。

苏宁控股集团董事长张近东与美的集团董事长方洪波会谈中

前4个月,苏宁在美的全渠道中增速明显

在张近东与方洪波的这次会谈中,双方依旧将空调、冰箱产品作为合作重点,苏宁将围绕用户服务,提供优质的门店体验、24小时准时到达、随叫随到的安装服务,以及“30天包退、365天包换”等服务。

此外在物流领域,双方将发挥各自优势进行更好的协同,为用户创造更优质的体验。

今年1-4月,苏宁易购销售的美的空调增长189%,冰箱增长也超过100%,超过美的在其他竞争渠道的增长率。“1-4月份,苏宁是美的全渠道中表现最出色。”方洪波说。

苏宁控股集团董事长张近东与美的集团董事长方洪波会谈中

对于即将到来的世界杯,双方还将为球迷带来独家定制的空调,在世界杯的激情和狂热中,给用户带来夏日的清凉。

合作的不断深入,让张近东和方洪波的友谊更上层楼。为庆贺美的集团成立50周年,双方计划,联合开展“5.20”品牌大促,为用户让利。

苏宁与美的将携手发力零售云,强化数据共享

近期,为进一步拓展合作,苏宁与美的双方高层密切会晤。就在刚刚过去的4月,美的集团副总裁王金亮率团队赴苏宁南京总部,签订了一系列战略合作协议。双方重点就如何深耕4—6级市场达成一致意见——两大巨头将强强联合,加快渠道下沉步伐,为城镇消费者服务。

苏宁零售云是苏宁智慧零售能力的输出平台,全面整合苏宁内外部供应链、销售、物流、金融等全价值链资源,协同合作伙伴,共享智慧零售时代红利。自2017年7月启动,截止2018年4月底,苏宁已开设339家零售云店。零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

而零售云下沉的4-6级市场同样也是美的非常看重的,美的表示愿意以“ all in”的姿态支持苏宁,实现突破式新增量,后期在县镇市场将与苏宁进行多业态合作,尝试向零售云门店提供定制机型,进一步提升美的市场份额。

在数据共享方面,苏宁的数据易道产品将对美的实现高规格开放,苏宁全产业6亿会员的数据可以和美的进行分享研究。而美的的订单数据的及时反馈,也能够使得双方更加科学地制定产品规划。

对于未来的合作,张近东表示,“苏宁与美的的合作要打破传统,苏宁的数据要向美的全面、深度开放,双方要强化数据运营的能力。”(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育