返回顶部

苏宁共享快递盒2.0不止吸睛 还启动1000品牌“绿色共享行动”

www.scol.com.cn  (2018-01-15 16:31:07)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

近日,苏宁物流和灰度科技联合发布共享快递盒2.0版本,首批在北京、杭州两地共投放5万个,2018年计划整体投放20万个。

更聪明的共享快递盒!仅重50克、4个动作即可完成折叠回收

新版共享快递盒兼具密度小、轻便易用、表面刚度高、抗划痕、柔韧性好、不容易开裂的优点,可有效循环使用60次以上,成品单次使用价格比纸箱低30%以上。

与易湿、易破的传统纸箱相比,2.0版本共享快递盒更加坚固耐用且抗震防摔。与第一代相比,单个箱体重量仅为50克,最重要的是实现了更轻便的折叠化设计。打开使用仅需5个步骤,回收折叠时只要4个动作,非常适合在仓库与运输途中的堆叠码,能够有效提高物流运输效率,节省仓库容量,提高物流周转率。

在循环回收系统设计上,新版共享快递盒实现了入仓、分拣、包装、配送、回收的全流程在线,每个箱体码就是唯一的身份证,可以实现动态的盘点和回收管理。此外,新共享快递盒采用一体化生产制造体系,中间成本大幅降低,原材料价格稳定,而且可以回收无污染循环再造。

据了解,正式发布的新版共享快递盒,在北京、杭州首先将投入使用两种尺寸,用于3C、母婴、快消易碎品在上门签收、自提配送的投递。此外,在物流商品安全性方面,共享快递盒设置了牢固的一次性“环保封箱扣”,能最大程度地保障商品安全,商品取出后,快递盒交由快递员折叠带回快递点,再循环入仓。

共享快递盒对快递行业包装的影响正在持续升级,从1.0版本到2.0版本,更智能、更环保、更轻便的共享快递盒产品会不断被创新研发出来,未来基于快递盒智能化,全程精准定位、实时可视化查看、社区自动回收站,都将很快逐步一一实现,从而构建一连接商家、快递和用户的绿色共享包装生态。

绿色共享行动 从共享快递盒引领到绿色产业联盟共建

近日,在“2017智慧供应链高峰论坛”上, 苏宁物流副总裁王长林公开表示:“苏宁物流希望在供应链的链接上更加智能,除了服务于苏宁线上线下全渠道,还会更多地与上下游合作伙伴进行开放协同,在供应链全方位的基础设施上提供更优质的支持,同时全面践行绿色共享战略。”

此次承接共享快递盒2.0版本的首发,苏宁全面升级“绿色共享”行动也正式发布,苏宁物流携手灰度环保科技,联合荣耀、佳能、红孩子、OPPO等品牌发起了“绿色共享行动”,相关品牌商品将优先采用共享快递盒配送,而未来一年将把共享快递盒推广至1000个品牌,围绕零售上下游进行绿色包装的联合推广和应用。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育