返回顶部

苏宁易购公布1500家苏宁小店 正式打响互联网零售下半场战役

www.scol.com.cn  (2018-01-15 16:29:24)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

日前,苏宁明年新开5000家店中的一支——苏宁小店披露了2018年开店规划,全年新开1500家。苏宁云商集团副董事长孙为民也曾透露,未来3-5年时间,城市居民社区为核心的苏宁小店将形成5-10万家店级别的覆盖。

那么,底气何在?资本何来?首家苏宁小店店长表示:“小店第一天开业,就吸引了周边社区近300位业主的到访,上架的商品几乎都供不应求,补了几次货了,特别是新鲜水果,一上架就被抢购一空。”

“我要进到小区里,把它当做我们线上线下的载体,我们提供生鲜产品,打造爆款商品。”孙为民强调,居民小区主要围绕一日三餐,苏宁小店则围绕苏宁易购平台上活跃的消费商品,“但这些网点不仅是销售的网点,还是上行下行物流的节点、服务会员的网点。”

从体验角度来说,苏宁小店可谓是复制了苏宁易购互联网门店的O2O模式,在线上可以通过苏宁小店APP操作,享受送货上门或自提服务;而在线下,货架旁设置二维码,自助收银、移动支付十分便捷。店内还通过设置虚拟货架,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。

在孙为民看来,一个苏宁小店,300平方米左右能陈列1000个SKU就已经不错了,但是只要有了这个入口,它就可以和整个苏宁易购打通,苏宁易购上的商品销售就可以落地到这里,采购也可以做定制化的商品落地。

在苏宁的大棋局里,苏宁小店是苏宁线上线下融合盈利模式中的关键一环。换句话说,苏宁做小店更多是为了完善业态布局,将优势扩大化。毕竟,苏宁自转型以来逐步形成了线上以苏宁易购网站为主,线下以苏宁门店为支撑,同时以苏宁物流、苏宁金融为辅助的零售格局。但是在最后一公里的商业布局上,还需要小业态的配合。

苏宁线下门店运营能力历经调整优化后整体盈利能力大幅改善,苏宁当前正面临重新出发的重要拐点:线下业务进入份额持续提升的二次扩张期。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育