返回顶部

总裁当场比价、一起膨胀、狗年舞狮……苏宁年货节要火

www.scol.com.cn  (2018-01-10 10:35:54)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

1月9日,苏宁易购召开2018年货节发布会。一年一度的年货大战,正式拉开序幕。

从苏宁易购发布的诸多信息来看,今年年货节,电商有了更潮、更走心的玩法。环保零胶纸箱、快递员家庭团聚计划等亮点,让电商大促变得更暖心。而苏宁易购推出的福气小镇、膨胀红包、狗年舞狮、为城市打call等系列活动,更是率先升级了年货节的营销玩法。这些或将成为2018年开年的新风尚。

看点一

再打拿手体验牌 “福气小镇”等新场景亮相

“年味是什么?我想大概是忙碌一年后,亲朋好友能在一起,互相陪伴。所以,我们年货节就是要让好年货快到家。”发布会一开始,苏宁易购总裁侯恩龙就亮出此次年货节的主题。

本次年货节,苏宁易购表示会秉承“极客精神”,将年货极速送到消费者面前,让春节不打烊的服务、全场景的购物体验,陪伴在用户身旁。

“2018年货节,我们的KPI是——给你最好的年货,更暖的体验。”侯恩龙表示,除了已有的4000多家互联网门店,苏宁年货节要为消费者提供新物种、新渠道、新场景,力求让用户拥有全场景沉浸式的购物体验。

福气小镇是本次苏宁六大产业联合推出的双线消费新场景。线上福气小镇,汇集百家精选年货大牌,千款甄选好年货。线下,10个城市,落地10座福气小镇。V购专员全程导购,传统民俗手工云集。

当然,精彩不止于此。苏宁广场还将打造苏宁年货博物馆,通过时尚、美食、生活、酷玩四大角度,为年轻人讲解年俗文化、年货爆品,打造年货集市吃喝玩乐购一站式体验。

看点二

年货大战从快消品烧向全品类 侯恩龙当场比价秒竞对

发布会现场,侯恩龙将为年货节准备的海量年货全盘托出。“好货不贵,不止5折。我们精选了20万款年货,填满大家的购物车。”

值得注意的是,苏宁易购年货节涉及品类不再局限于超市快消品,小家电、3C、美妆、品质大家电等悉数亮相,并且打出真尖货、真打折、真限量“三真”原则,让利消费者。

据悉,年货节期间,苏宁将推出一系列看点十足的活动:小家电品类 0元购;3件7折;高达1亿的立减总额,最高立减4999元;苏宁任性付3000万免息让利等等。

如果说上面一系列产品和玩法,让大家看到了一个洋气十足的年货节,那苏宁易购发起的寻找500个村镇“土年货”、携手苏宁文创发起的寻味中国纪录片等活动,则呈现了一个地道正宗的中国年。

笔者看到,包括戴森、海信、西门子、苹果、海尔、茅台、五粮液、三星、华为、苏泊尔等百大TOP品牌,全线加入到苏宁易购年货节。在互动环节,侯恩龙现场进行比价,让消费者对年货节的折扣力度有了最直观的感知。

看点三

今年最潮玩法出炉:狗年舞狮、一起膨胀、一起打call

今年的年货节,苏宁易购还围绕吉祥物狮子,做足了文章。苏宁特意请到国家级非遗项目彩扎代表性传承人、黎家狮艺第五代传人黎婉珍女士,定制了黄飞鸿同款南派“醒狮”。

发布会现场,侯恩龙还为各品牌代表颁发舞狮令,希望能够传承这项文化传统,要真正地把年味带到消费者身边。

过年抢红包,算得上一种新年味。红包大战,苏宁不会缺席。年货节期间,苏宁将拿出5亿补贴,开启红包计划。

据悉,膨胀红包包括3亿现金,用户在苏宁易购上发放红包,红包充值后会“神奇”膨胀,金额最高可膨胀10倍,现金可在苏宁易购直接提现。与此同时,苏宁易购还发放2亿购物补贴,所得现金红包若想在苏宁购物,还可以翻2-5倍兑换购物券。

此外,苏宁易购还将联合百大媒体、百大品牌,为北京、上海、广州、南京、成都、重庆等19个城市共同打call,致敬你的城。

成都分会场地点设在宽窄巷子古色古香的艺境茶馆,会场内对联、窗花、中国结、舞狮、红灯笼等过年元素应有尽有,再配合着琵琶古乐,可谓年味儿十足。

摆满会场的特色川货也是本次成都分会场的一大亮点,其中,来自苏宁超市的用于品尝的香肠腊肉引来参会嘉宾一片称赞,会后纷纷向苏宁工作人员索要购买链接。据悉,苏宁易购中华特色馆中来自四川蒲江的黄心猕猴桃、米花糖、火锅底料、丑柑,安岳的柠檬,雷波的脐橙,丹棱的腊肉,达州的黄花、渠县黑鸡蛋、灯影牛肉,绵阳的板鸭等等这些过年必备的好货在年货节期间将进行优惠促销。

看点四

零胶快递箱向3.3亿卷胶带说不

继成功推出共享快递盒,引领电商环保变革之后,此次年货节,苏宁易购再推零胶纸箱。这款纸箱摒弃封箱胶带,做到了真正零胶带污染浪费。

据了解,2016年我国快递业共消耗超过3.3亿卷胶带,折合长度大约能绕赤道425圈。“2018年,零胶纸箱将在北京、上海、南京、杭州四个城市全面投入使用。”

此外,年货节期间,苏宁物流急速达服务最快2小时收货,覆盖195个城市1104家门店。无人机运输与配送也已写入苏宁物流经营范围,迈向常态化运营,力求让用户迅速收到年货。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育