返回顶部

“苏宁速度”刷爆零售圈!全国单日开出100家店

www.scol.com.cn  (2018-01-02 15:24:02)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

2017年12月19日,苏宁对外发布了未来3年的“大开发”战略,苏宁控股集团董事长张近东宣布:2018年新开店目标5000家,3年要实现15000家店,2020年总店数达到20000多家,商业综合体2000多万平方。

(图:苏宁控股集团董事长张近东发表演讲)

战略全面提速 苏宁速度再破纪录

仅仅10日后,在2017年的最后几天,苏宁创下了单日全国开出100家门店的纪录,再一次展现了“苏宁速度”。据了解,这100家门店业态包含苏宁易购云店、苏宁易购直营店、苏宁红孩子店、苏宁小店、苏宁易购精选店、苏宁影城等各类门店。

12月30日,超6000平方米覆盖了运动鞋服、户外骑行、健身器材、体育用品、江苏足球俱乐部衍生品等全品类主题体育运动产品的苏宁体育商茂店也将开业。

经过8年互联网转型,苏宁已经形成了“一大、多专、两小”的门店业态产品族群。智慧零售是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。

零售云精选店加速落地 提供省心经营解决方案

据了解,12月份苏宁易购精选店在全国共计开店近40家。仅12月29日,苏宁易购精选店单天在全国新开业18家。当天苏宁易购精选店在成都、广州、济南、芜湖、盐城、佛山多地实现了从0到1的发展。

(江苏南通竹行镇苏宁易购精选店开业现场)

苏宁易购精选店的开业在各地乡镇都引起了巨大的反响,乡亲们都早上7点在门口排队等待购买。智慧零售的落地让许多小镇第一次拥有了属于自己的家电3C全品类门店。

红孩子加码县镇市场 单店开业销售突破百万

2017年12月29日,苏宁红孩子在全国5个城市,同步开业武汉徐东万利广场店、南通南大街店、南京澳林广场店、无锡宜兴八佰伴店、十堰万达广场店。

至此,近60家苏宁红孩子连锁店已在全国29个城市铺开。仅12月单月,苏宁红孩子一口气开了11家门店。

苏宁大力发展红孩子线下门店,一方面是为了满足中国亲子家庭的消费需求,另一方面,亲子家庭体验式消费业态能为整个购物中心带来更多的客流,提升消费频次和会员粘性,丰富商品SKU的布局,全面满足消费需求。

苏鲜生全国再开三家 实现品质生活自助购

12月29日,苏宁旗下苏鲜生精品超市,在北京、南京、成都三地同时开业。

苏鲜生是打通线上线下渠道的复合业态精品超市,除常规商品外,店内集合多种业态,设有餐饮专区、鲜花专区,满足消费者的不同需求。

(苏鲜生成都店,生鲜区的澳龙吸引消费者纷纷拿出手机拍照)

为了减少消费者排队结账的时间,苏鲜生精品超市开通了自助购物通道。消费者打开苏鲜生微信公众号,点击自助购物,即可开启轻松购物旅程,边购物边扫描,在线支付完成,即可前往自助收银通道打印小票。而苏宁无人店成熟的刷脸支付技术,也会在不久的将来推广至苏鲜生精品超市。

另据了解,在服务上,苏鲜生精品超市实现了线上线下渠道的打通。消费者只需关注苏鲜生微信公众号,或者点开“苏宁易购”APP找到“身边苏宁”,即可在线下单,覆盖范围内即可享受急速达服务,方便快捷。

此前苏鲜生精品超市已经分别于徐州、南京、滁州落地了三家门店,2018年,苏鲜生精品超市将新开50家线下门店,2020年累计达到306家店,覆盖全国各大重点城市,让更多的消费者体验到智慧零售给生活带来的美好。

云店3.0即将面世 2.0版本云店复制超500家

2017年,全国苏宁易购云店累计举办直播400多场、新品首发活动5000多场、近万场烘焙、摄影、电竞等用户互动体验活动,客单价同比增长25.9%,会员新增200多万。

根据2017年苏宁易购云店2.0的布局规划,目前已经在全国落地超500家。2018年全国还将新开200家苏宁易购云店,同时,苏宁易购3.0版本云店春节前上线。苏宁易购云店3.0将在2.0基础上全新升级,更加注重智能零售技术和消费场景的融合。

2018年伊始,苏宁易购线下各业态促销开门红,给消费者带来更多商品和购物体验。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育