返回顶部

苏宁金融2017年驶入新发展时代 万亿目标成功实现

www.scol.com.cn  (2018-01-02 15:09:37)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

2017年互联网金融风起云涌,苏宁金融继续保持稳健步伐,新产品不断推出,新速度不断创造,迈进了新发展时代。

年度关键词一:新产品 新服务

上线任性贷等新品 助力消费升级

依靠苏宁生态圈线上线下海量的用户群体、特有的O2O零售模式和全价值链经营路径,苏宁金融发展了支付账户、供应链金融、消费贷款、投资理财、众筹、保险、苏宁卡等业务,形成全产品、综合化布局,业务大而全、大而强、大而盈利。

在金融产品的打造上,苏宁金融不断推陈出新,先后打造出苏宁支付、乐业贷、苏宁理财、苏宁保险、苏宁延保、苏宁众筹、苏宁卡等一系列知名产品。2017年2月,苏宁金融新推出个贷拳头产品“任性贷”,为用户打造全场景、多渠道的便捷金融服务。

双十一前夕,苏宁金融新推的“货速融”,通过与供应链流程中的仓储、物流数据打通,为中小微企业提供存货融资服务,最高授信金额可达1000万。而苏宁卡则在七夕节期间上线“SU说”, 进一步丰富了苏宁卡的使用、消费场景。

2017年,苏宁金融七大业务条线都在加快优化已有产品,各种新品不断推出,尤其是在消费金融和供应链金融领域。新产品的上线,是苏宁金融致力于为大众消费者和实体企业提供服务更多元、体验更优质、场景更丰富的金融服务。

年度关键词二:新速度 新科技

支付开户100秒 多项指标行业前列

进入新常态的苏宁金融创造了多项新速度。自2012年成立以来,经过这几年的迅速发展,苏宁金融旗下苏宁支付2016年突破3000亿元,截至2017年第三季度已超过5000亿元,注册用户2.1亿,服务商户过百万家,市场排名稳居行业前列。

苏宁金融公布的最新数据显示,苏宁支付快捷支付功能目前已经支持全国389家银行,快捷支付成功率达98%;已与80多家银行建立了直连。

速度“快”的背后,是苏宁金融这几年来持续深耕生物特征识别、大数据风控、物联网金融、区块链、金融AI和金融云六大金融科技,并依此打造核心竞争力。

基于生物特征识别、大数据风控等先进技术,苏宁金融上线了指纹支付、免密支付、刷脸支付等多种时下先进的、科技感十足的支付方式,并全面支持简单数字密码、上线代扣功能,让支付限额大幅提升,支付速度更快,支付安全度更高,整体金融体验更优。

年度关键词三:新发展 新成绩

内外协同作战 万亿规模成功达成

七大产品线联合发力的苏宁金融,2017年与苏宁体系各大产业协同作战的次数更多,融合发展的程度更好,相互之间的交流频次和渗透率更高。这一年来,苏宁金融充分发挥线上线下全渠道优势,与苏宁易购、红孩子、苏宁影城、苏宁置业、苏宁体育、苏宁文创、PP视频、苏宁青创园等苏宁生态圈企业,共同深耕技术,整合资源,拓展场景,为大众提供出更全面、更多样的服务。

在苏宁全年418、618、818、双11、双12等重要大促中,苏宁金融与苏宁各大产业全面聚焦业务,共同冲刺成绩。尤其在2017年双十一期间,苏宁金融联合中、农、建、交、苏宁银行等国内百家银行,以及苏宁易购千家品牌企业,共同打造一场“超级支付日”,共计让利2亿元,带动交易量1.3亿,订单总数超过10万笔。

而在外部开放合作上,2017年8月22日,苏宁金融与全国五大行之一的交通银行宣布“强强联合”,接下来又与作为地方城商行的江苏银行、甘肃银行先后在9月19日和11月9日“甜蜜牵手”。

2017年,苏宁金融内外齐发力,不仅与苏宁生态圈内各大产业协同发展,还积极“走出去”,与国内各大行业进行合作,以开放的心态做平台,连接更多资源和场景,输出更多技术和能力,服务更多人群和企业。金融生态逐渐壮大的苏宁金融,全年万亿交易规模成功达成,2018年将力争突破两万亿元。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育