返回顶部

苏宁双十一线下门店手机销售额同比增长65%

www.scol.com.cn  (2017-11-09 11:34:39)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

从11月1日开始,苏宁易购在线上线下双线渠道同步开启O2O购物节,率先引爆双十一节奏,目前双十一已过半程,苏宁易购针对手机品类发布线下战报,公布各大手机品牌在线下渠道的销售情况。

国产手机品牌借助线下渠道快速崛起 苏宁门店销售额增长65%

从苏宁公布的战报数据来看,截止11月5日23:59,苏宁手机品类门店销售金额同比增长65%, 11月3日,线下门店的手机销售更是破单天销售纪录,超过传统旺季国庆节当天的纪录,迎来双十一的“开门红”,这一数据也与近年来手机线下市场快速崛起相符合。

今年8月份华为余承东就曾造访苏宁,双方签署了300亿的合作大单,未来更多的消费者将通过苏宁渠道买到最优的华为产品。

同时,iPhone产品则凭借其新品以及强有力的价格占据着苏宁线下门店整体销售金额的榜首,华为,荣耀则紧随其后。

品质消费日益凸显 消费者不再单单只为买手机

除了销售额、销售量这两个显著的特点外,线下仍然受到消费者追捧的另一个特点就是服务体验,从苏宁这份半程战报可看出,整个双十一期间,苏宁针对手机产品的售前体验、售后服务以及旧机的安全处理等,每个环节都推出了配套的服务。

截止目前已有10625名用户参加苏宁的“以旧换新”服务,不仅实现环保的理念,更可以让原本闲置在家的旧机器再次发挥价值。同时,苏宁线下门店领先行业的“7天无理由退换”服务,可以让消费者放心买买买。

智能手机市场的用户,在追求正品行货、价格优惠的基础上,进一步提出了更高的要求,对于售前体验、售后服务、退换货及物流配送等多方面的需求不断提升。因此,打通线上和线下的渠道,消费者最关心的体验和服务诉求才得以实现。

门店更精、产品更优、服务更细 苏宁手机不只是低价

线下的市场如此之大,这也促使企业需要不断的推陈出新优化自己带给消费者的体验。早在2012年,苏宁就开始从两个方面不断调整其线下的门店,一是置换和优化门店布局,首先由开大店转变为开中心店、小店以及社区店、专营店等多种业态,手机直营店的模式也逐步推广,满足消费者不同类型和场景的需求;其次是针对线下门店的改造和升级,将“买”与“卖”的传统购物场景进行弱化,转变成为消费者体验、购买、售后一站式服务体验中心。

据悉,苏宁今年已在82个城市建设300家苏宁易购手机店,2017年内在全国范围还将辅设至400家,其中今年升级的苏宁易购云店,每家云店的手机专区均会做体验升级和形象升级。

除了店面形式的改变,一些配套的消费体验服务也逐步开始调整,陆续推出手机以旧换新、苏宁快修,并携手华为、小米、苹果等多家一线品牌厂商、服务商在门店内设立品牌售后服务中心。在本次O2O购物节期间,苏宁在业内还首次做出一项突破性的承诺:11月起在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等城市的苏宁易购门店试推行手机“7天无理由退货”服务。并将在2017年底,在全国所有门店推出。

接下来苏宁易购双线平台还将有更大力度的优惠活动,正如苏宁手机一直以来的服务理念:“苏宁手机,不只是低价”,接下来还将给消费者带来更多优质的服务和体验。(图片均由苏宁提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育