返回顶部

每逢中秋倍思亲 苏宁易购直营店开通亲情视频服务

http://www.scol.com.cn  (2017-10-09 18:16:25)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

国庆遇上中秋,人们有机会享受8天超级黄金周长假。不少人会选择以旅行的方式度过假期,外地打工的人们,则多是回到老家陪伴家人度过中秋团圆日。

不过,仍有许多奋斗在一线的外出务工者不能回家。在远离城市的农村,一些孩子只能陪在爷爷奶奶身边。这个中秋节,他们又将如何度过呢?

(苏宁易购修文直营店里,留守儿童正与家人视频)

月到中秋分外明 情系留守分外浓

近日,贵阳修文龙岗社区与苏宁易购修文直营店共同为贫困留守儿童送上节日的关怀和温暖。该店与龙岗社区虎山居委会一起为10名贫困“留守儿童”组织了一场亲情视频活动。

(苏宁易购直营店关爱留守亲情视频活动现场)

“妈妈,我好想你,我每天都很认真地学习,你什么时候能回来看看我?”在苏宁易购修文直营店内,小男孩坐在电脑前,正在与屏幕上的妈妈远程视频。而屏幕的另一端,母亲眼圈湿润,轻声安慰孩子。

除了帮留守的孩子们连线父母外,该店还与社区工作人员一起为前来参加活动的留守儿童家庭发放米、食用油、学习文具、月饼等中秋礼品。

(苏宁易购修文店与社区联合为贫困留守儿童献爱心)

坚持公益,做懂乡亲的好邻里

苏宁农村电商深耕农村市场,自然更要懂得农民之所想。苏宁易购“亲情视频服务”是2016年发起的,一项针对于农村留守儿童及老人的温情服务。

直营店内,不仅免费提供可以远程视频的设备,让分隔两地的亲人们线上团聚,还贴心地准备了水果、月饼等。据了解,在今年的中秋节假期期间,全国上千家直营店均可提供视频团聚服务。

此外,苏宁易购的员工们还自发组织了“关爱留守儿童成长发展—儿童诗朗诵”、“春节返乡大军—免费邮寄、“高考加油站—为学子保驾护航”等一系列公益活动。

(苏宁易购直营店为考生家长提供休息站)

苏宁农村电商一直坚持着“销售当地、纳税当地、服务当地、就业当地和造福当地”的“五当”原则。通过积极吸纳本地人在当地就业,让更多的年轻人回乡发展,让“留守儿童”越来越少。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育