返回顶部

苏宁无人店“满月”苏宁金融“黑科技”为信息安全护航

http://www.scol.com.cn  (2017-09-28 17:11:13)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

今年8月28日,苏宁全国首家商用无人店“苏宁体育Biu”正式开业。在苏宁金融强大“黑科技”加持下,对智慧零售落地做出了进一步的探索。

9月28日,“无人店”满月。用户在体验苏宁无人店无感知购物过程中,凭借苏宁金融大数据风控技术“黑科技”的保驾护航,安心享受交易和信息安全。

苏宁无人店开业以来,吸引了不少客户前来刷脸体验,全新的购物方式让他们对于shopping有了全新的认知。

无人店购物过程非常简单,只需先下载苏宁金融APP进行“绑脸”,十几秒即可完成认证;进店后开始挑选商品,购物完毕走向支付通道,面对上方摄像头人脸识别,屏幕上便会显示用户的名字和商品价格,中途无需停顿;最后,通过苏宁金融APP扣款后,支付闸门即刻打开就可顺利出店了,在APP上还可看到刚刚支付的详情。

“呀!买个 21元的小狮子玩偶,竟然立减了20元,1块钱就买到了,太开心了!“刚通过支付闸门的周小姐,第一次体验刷脸购物,看到苏宁金融APP上立减的数目,脸上露出灿烂的笑容。

苏宁金融风控“黑科技” 为信息安全护航

近年来,积极布局金融科技、加速科技驱动转型的苏宁金融,聚焦发展图形识别技术、CRM系统、智能投顾、实时风控系统等核心技术。其中,图形识别技术可以提高支付安全性;CRM系统能为风控和智能营销提供大数据支持;智能投顾能进行风险评测、投资策略分析、产品组合推荐;实时风控系统则可以7×24小时全天候对涉嫌欺诈、盗用、盗刷等可疑行为实时监控、及时预警、有效核查和快速处理,全方位保护客户资金和交易安全。

苏宁金融紧抓大数据与智能风控,对支付的各个环节严格控制,通过会员产品优化、银行渠道能力建设、支付产品优化、风控能力提升等提升支付成功率;大力应用指纹支付、刷脸登录、智能投顾等金融科技改善用户体验。

据了解,苏宁无人店作为苏宁智慧零售全新的线下应用,正在布局与发展,未来无人店的布局将涉及到苏宁旗下的所有业态,包括便利店、快消品、生鲜等品类。而苏宁金融的科技驱动,也支撑着智慧零售的变革。现在,苏宁金融用户只需一部手机即可完成吃、喝、住、行、娱乐等诸多活动,还能享受更多优惠折扣。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育