返回顶部

0.2秒闪付!苏宁金融APP将启用指纹支付

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 15:58:15)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

身无分文,只要带着手机,衣、食、住、行即可无忧。移动支付时代,钱包渐渐不再是人们出行的必备品。据了解,苏宁金融预计将在9月推出指纹支付功能,只要在手机上用手指轻轻一按,付款就可以轻松搞定。

该项技术将在苏宁金融APP中实现支付、充值、转账、提现、解锁,小额免密,当面付免密等功能,将同时接入苏宁金融、苏宁易购两大平台,应用于多场景,方便用户购物及日常使用。

(图:苏宁金融迎来指纹支付时代)

众所周知,随着互联网发展深入,传统的密码支付方式正受到越来越多的挑战,比如密码繁琐难以记忆,手机键盘较小误操作等等,一旦密码输入三次错误,账户便被锁定,严重影响用户购物体验。苏宁金融相关数据显示,在前20位支付失败原因中,因支付密码错误导致的报错率高达34.84%,而指纹支付功能可以大大降低这个比率。

苏宁金融移动平台相关负责人表示,之所以考虑推出指纹支付功能,主要是因为它本身的两大优势:安全、便捷。首先,指纹支付有天然的防泄漏功能,较高的唯一性。根据相关研究资料显示,一个单一的注册指纹与别人指纹出现随机匹配的概率为五万分之一,大大降低了用户支付密码被破译带来的资金安全风险;其次,用户在使用指纹支付时效率更高,平均识别时间大约为0.2秒,速度远快于密码输入,简化支付繁琐步骤,显著提高支付成功率。

值得关注的是,此次苏宁金融开通指纹支付功能,是应用了由蚂蚁金服、阿里巴巴等多家单位联合发起的IFAA(互联网金融身份认证联盟)协议。苏宁与阿里合作由来已久,苏宁金融采用IFAA互联网金融身份认证能力,是双方合作的进一步深化。据悉,目前在中国,支持IFAA标准的Android加iOS活跃设备数超过10亿台,是中国市场上支持较为广泛的身份认证标准,而苏宁金融早在2016年就成为了IFAA会员单位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育