返回顶部

2017年中国民营企业500强:苏宁控股位列第二

http://www.scol.com.cn  (2017-08-24 15:33:01)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

今天,2017中国民营企业500强名单公布,苏宁控股集团以4129.5亿的营收,位列2017中国民营企业500强第二名,在同时公布的2017中国民营企业服务业100强名单中,苏宁则位列第一。

8月24日,由全国工商联主办,工信部、国家工商总局支持的2017中国民营企业500强发布会在济南召开。在2017民营企业500强榜单中,华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司位列2017中国民营企业500强前三名。在同时公布的2017中国民营企业服务业100强名单中,苏宁则位列第一。上个月,苏宁控股集团旗下苏宁云商更是首次跻身《财富》的全球财富500强榜单。

“百强榜单”以企业年度销售总额(营业收入)为主要依据,参考企业净资产、纳税额、净利润等指标。今年,中国民营企业500强入围门槛已经达到120.52亿元,比去年的101.75亿元增加18.77亿元,头次突破120亿。

据了解,在过去的一年,民企跨入世界500强行列的步伐进一步加快,民企500强中有16家入围世界500强榜单,比上年增加4家。民企500强入围门槛大幅提升,过去的一年,民营企业500强入围门槛为120.52亿元,较上年增加了18.77亿元;超大型企业快速增长,过去的一年,有6家民企收入突破3000亿元大关,形成第一方阵。

全国工商联发布的《2017中国民营企业500强调研分析报告》还显示,过去一年,民营企业500强前十大行业反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势,第三产业入围企业数量连续5年增加,从2012年的117家增至2016年的154家,增幅31.62%。

秉承 “引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,苏宁产业经营不断拓展,形成商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的格局。

据悉,通过对互联网与新技术的运用,创新性智慧零售模式已成为苏宁持续发展的新动力。在刚刚过去的818期间,苏宁实现线上销售增长263%,线下销售增长107%,物流当日达完成率96.5%。智慧零售全线爆发,苏宁进入主场时代!苏宁旗下苏宁易购、PP体育、苏宁置业、苏宁金融等六大产业5亿会员首次实现全面打通。

近年来,苏宁保持强劲增长态势,经营的商品已经拓展到食品、母婴用品、百货甚至汽车等全品类,目前,苏宁线下连锁网络覆盖海内外600多个城市,拥有苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁易购直营店、苏宁超市、红孩子门店、苏宁小店等业态近4000家自营门店和网点;苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营稳居中国B2C市场前三。

苏宁控股集团董事长张近东认为:

“未来零售是智慧零售”,“智慧零售是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。”

他表示,苏宁将继续在智慧零售领跑行业的道路上不断向前,以自身的互联网化和国际化发展,成为领跑中国的标杆企业和享誉全球的零售品牌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育