返回顶部

海尔空调与苏宁深化合作:加速家电高端定制迭代

http://www.scol.com.cn  (2017-07-24 17:55:02)  来源:四川在线  
编辑:李天琪  

随着第三届717海尔品牌节落幕,2017海尔家电与苏宁的合作迎来全新突破。717品牌节期间,二者合作推出的定制新品净铂智能空调再次实现苏宁渠道单型号销量第一。在此前双方生态合作中,海尔智能空调已成为苏宁渠道第一品牌,份额占比高达90%以上,居行业首位。在苏宁渠道,2017年上半年,海尔一二级能效产品占比达85%,智能自清洁空调较2016年相比实现销量翻番。

数据为王:苏宁是海尔第一渠道

2017年上半年,海尔空调与苏宁合作成效显著。通过销售数据可以发现,苏宁是空调零售的第一渠道,海尔空调与苏宁的合作推动了双向共赢。在产销结构方面,苏宁开放大数据平台,利用C2B反向定制模式拉近了供给与需求的距离,提高了空调行业效率。此外,在推动智能空调高端定制化上,苏宁拉动了空调产品的升级换代,提升了高能效、高端机的市场份额,顺应了家电消费升级的趋势。

150万套大单,空调新时代的风向标

从3月份海尔空调与苏宁签署150万套智能自清洁空调大单,并共创定制50万套智能高端空调产品开始,海尔空调与苏宁的合作迎来智能化高端定制的新风口。4月25日,海尔空调联合苏宁全球首发净铂智能自清洁空调新品,五一期间3天销量突破14000套,实现苏宁平台畅销型号第一、中高端空调销量第一和一级能效占比第一,创造了电商销售纪录。6月16日,海尔空调联合苏宁,在南京落户全国首家智能自清洁高端体验店,实现包括净铂空调在内的智能高端空调产品的入驻,为用户带来场景化的消费体验。

高端定制领衔,苏宁海尔共推空调升级

依托苏宁会员大数据分析及海尔智能制造模式,海尔净铂智能自清洁空调实现 “苏宁智能”与“海尔好空气”APP双直连。再加上原创自智能清洁技术的加持,海尔净铂空调成为苏宁乃至全渠道的智能空调销量黑马,海尔空调与苏宁的合作产销实现智能高端定制的落地。

据海尔空调表示,在2017年下半年,海尔空调将与苏宁持续升级战略合作。除了继续联合开发智能高端定制新产品、新品类,二者还将落地供应链合作,持续改善产品结构,共推品质消费升级。此外,海尔空调将借助苏宁售后服务体系,合作共建空调售后服务标准化平台,提升用户消费体验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育