返回顶部

梅雨季,苏宁易购试水共享干衣服务

http://www.scol.com.cn  (2017-07-07 17:55:38)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

天气异常闷热,空气潮湿黏腻,时不时一场阵雨,动不动一身大汗。在梅雨季高温季的双重考验下,西瓜冷饮空调热水澡,一个都不能少。那么,你的夏天如何度过呢?

24小时闪装 空调服务再升级

气温居高不下,家家户户开起了空调。而伴随空调销量的猛增,送货安装也成了重头戏。可是,买了空调还要排队等待装起来,可愁坏了“水深火热”的消费者。

笔者获悉,目前苏宁已启动了旺季应急方案。在配送方面,开启38城当日达,272城次日达服务,并可根据消费者指定时间免费如约送达。

同时,苏宁在全国区域推出24小时闪装。用户购买的苏宁自营空调,收货后24小时内上门安装,延时送装即赔付。就行业整体来看,在空调大忙时期,72小时安装已是上限,该举措也体现出苏宁空调服务的能力与底气。

苏宁内部也是采销与物流联动,通过监测各地气温状况,对高温地区进行预判。除了对预缺货地区进行提前补货外,还对销量旺盛城市及时调拨送装人员,快速实现售后安装的同城调拨与异地调配。

除此以外,为确保空调及时得到安装,苏宁也在充实自身售后安装队伍。在送货安装方面,只要产生一单销售,服务订单就会随之产生,并实时推送到安装工的APP上。苏宁也为全国空调安装工发放千万补贴,覆盖安装路费等类目。

在解决旺季燃眉之急的同时,苏宁还推出6项服务标准化。包括工服、工牌、鞋套、垫机布、收费标准、卫生维护6项标准,不达标最高赔付300元。同时,安装维修中,如果发现消费者被多收了费用,苏宁易购会进行双倍赔付。

4000家门店免费开放 供周边居民纳凉

大树底下好乘凉。这个夏天,苏宁易购宣布4000家门店全部对外免费开放,依托门店的地理优势,为周边居民提供纳凉服务。

(苏宁易购门店内的免费饮水处)

笔者看到,在苏宁易购门店内,消费者不仅能够免费纳凉吹空调,还可以免费喝纯净水、冷饮、绿豆汤。

今年夏天,苏宁易购门店内还结合门店的体验专区,针对纳凉人群开展各类互动活动。苏宁易购云店内的厨卫产品销售区域,摇身一变成为家庭厨房,电视专区化身新房客厅,空调专区变身安静的咖啡厅。在“优趣”体验专区,有智能机器人、VR、智能穿戴、无人机等新奇特产品的展示,消费者可以随时在店内体验感受新科技带来的快乐。

除了丰富的场景化体验场景,有趣的互动体验活动也是获得了消费者的追捧。夏季门店餐饮课堂推出制作冷饮亲子体验活动、摄影课堂推出各类摄影知识讲座及摄影比赛等等。苏宁易购门店还为各地球迷打造了观看足球比赛的第二主场,满足球迷观看各类型足球比赛的需求。

热水器全免费安装 干衣除湿双管齐下

高温撞上梅雨,天气湿热少不了每天洗澡,热水器和空调一样必不可少。事实上,苏宁4月29日已推出了热水器免费安装服务。参与品牌有A.O.史密斯、林内、能率、阿里斯顿、美的、海尔、万和、万家乐、华帝、惠而浦等。在苏宁售后品牌授权区域,热水器常规安装免收安装费;免收上门费;安装材料费电热水器200元封顶,燃气热水器300元封顶;该项福利会一直延续到12月31日。

热水器免费安装之外,每天洗了晾不干的衣服该如何是好?笔者了解到,苏宁易购云店还推出了带有干衣功能的洗烘一体机和除湿机。更有热水器、空调、电风扇、烘干机、除湿机等全套家电套购组合,让消费者安然度夏。

在南京地区,苏宁易购还率先推出“共享干衣”服务。消费者只要拿着自己的衣物,来到苏宁易购试点门店,便可根据工作人员的引导,免费享受干衣服务。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育