返回顶部

苏宁发起“共享图书计划” 携手地铁传媒+杂志铺让快递盒变身阅读传播大使

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 10:19:45)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

打开一个快递箱,除了购买的商品外,还躺着一本十分有趣的书,你是不是会感到新奇?新奇之后,你会选择接力么?

在气温逐渐走高的6月,苏宁易购会全面开启年中庆,物流也将迎来大忙。一个个快递箱,被送往全国各地。如何借助这些快递箱,传递书香,让更多人爱上读书?

5月27日,苏宁易购发起了一项好玩的公益活动——“共享图书计划”,将快递盒和读书连接了起来,每一本参与共享的书籍,跟随快递盒和快递员进行阅读的传递接力。

如果说阅读应该成为一个城市的习惯,那么,此次“共享图书计划”有望通过快递这个载体,将城市的阅读习惯唤醒。

快递直接连接每一个用户,传递书籍的同时,也第一次担当起“城市阅读使者”的职责。

目前,“共享图书计划”第一阶段已经红火开展,在各城市得到了众多书友的支持。在咱们成都,听闻有这样一项活动以后,一直致力于让更多人阅读书籍的地铁传媒和杂志铺在第一时间联系上了四川苏宁,并为苏宁“共享图书计划”提供了5000本图书的支持。同时,地铁传媒+书乡和苏宁门店还设置了图书募集专区,您可以将自己想要分享给别人阅读的书带到这里,在第二阶段则的共享时刻,通过电商包裹和快递的协同,这些募集到的书籍同商品一起进行包装投递到其他的用户手中。

(地铁传媒+书乡的图书募集区)

书是私有的,也是共享的,读完一本书后与人推荐、分享,无疑也是阅读之趣的来源之一。那么,参与“共享图书计划”,留下一本有趣的书的同时,你是否愿意让快递员也带走一本好书传递给下一个用户?或者,你愿意主动向快递员投递一本好书,让它把书香侵染在更多城市空间中?

据悉,“共享图书计划”是苏宁第一次尝试此种形式的公益活动。每个参与“共享图书计划”的快递盒都会贴有特有标识的活动主题贴,方便快递员和用户认知,同时,每本共享图书也贴有活动入口二维码,扫码进入,会有明星杨洋的阅读宣言、读书分享,以及书友的阅读心得。

(苏宁工作人员在为快递盒中装入共享图书)

苏宁“共享图书计划”项目负责人介绍,借助快递配送推动“共享图书计划”主要是考虑到在末端不管是快递员还是快递包裹和用户连接比较多,可以更好地进行读书活动的传递和氛围营造。同时,“共享图书计划”也有益于推动社会从手机碎阅读到书本阅读、从静态阅读到社交阅读的转变。

每天送达用户手里的快递包裹在电商时代是天然的自媒体,苏宁易购发起“共享图书”计划公益活动,既受自身为数众多触达用户的快递包裹启发,也和苏宁易购用户群越来越年轻相关,去年双11期间就发生了学生用户向客服人员咨询高数问题的趣事。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育