返回顶部

天猫手机高管造访苏宁 2017年双方剑指1200亿

http://www.scol.com.cn  (2016-12-26 14:15:28)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

12月22日,天猫手机事业部总裁潘志勇亲率近20人团队造访苏宁。双方就2017年的全年手机产品销售额定了个目标。

有参会者表示,这个全国最大的手机零售平台,准备把业务版图扩大到1200亿。

猫宁高层会晤现场

最大手机零售平台再发力,明年要卖1200亿

今年3月24日,猫宁在苏宁总部举行发布会,宣布双方将联手打造全国最大的手机零售平台。线上流量最大的电商平台,加线下渠道最广的电商平台,联合起来卖手机,将会释放怎样的力量?

在今年的猫宁手机节期间,苏宁全渠道以及天猫平台销量同比去年同期增长超110%。418、618、818期间,双方高举高打,占据行业统治地位。尤其是今年双十一,苏宁全渠道手机金额同比增长率110%,苏宁易购天猫旗舰店更是在天猫店铺排名上遥遥领先。

除了战绩惊人,双方通过整合渠道优势,先后拿下了小米、三星、华为、荣耀、vivo、OPPO、联想等多个品牌多款机型独家包销、新品首发的机会,并创下多个销售记录。

以红米4为例,新品发布不到3天,单在苏宁易购线上渠道的预约就突破150万。11月7日上午10点,红米4第一轮抢购刚开始57秒5万台裸机售罄,凭借100%的好评率成为双十一最强单品。

对于即将到来的2017年,双方表示会更明确、更高效、更聚焦,推动整个手机市场的变革,同时承诺让消费者买到最放心的产品、享受到最贴心的服务。

猫宁牵手以来,双方在手机业务方面的交流持续深入。未来双方还会在联合采购、重点新品、高端机型、消费服务、品牌宣传等工作上进行更全面的合作。

此番会晤,双方商定,在稳固全国最大手机零售平台地位的同时,全年销售目标剑指1200亿。

借助大数据、急速达和体验服务,猫宁搅动手机市场

作为线上流量最大的电商和线下渠道最广的电商,猫宁的融合,意味着双方共同覆盖的会员将达6亿。

基于对会员大数据的分析,直击用户痛点,以消费者为中心,通过C2B反向定制,向用户输出优质的定制化产品和服务。例如,苏宁手机就曾结合美女爱自拍的消费热点,联合软件制造商研发美图手机,从后来的反响看还是很成功的。

不仅如此,从输出优质产品、服务,到及时送达用户,猫宁可以大干一场的渠道,也是业内最广:苏宁线下3000多家城市门店和遍布三四级市场的易购直营店、村淘,以及天猫线上平台、苏宁易购线上平台和苏宁易购天猫旗舰店。

双线互补,既满足了用户对消费便捷、快速的需求,同时为用户的亲身体验提供条件。加上针对手机等3C产品,苏宁推出的“急速达”服务,消费者网上下单后,系统根据消费者的送货地址,优先自动检测距离最近的苏宁门店出货,2小时内即可将商品送到消费者手中。凭借线上+线下+移动端全渠道O2O优势,物流在效率、速度上将远快于传统电商。

有业内人士表示,2017年手机领域厮杀将更为激烈。无论从供应链角度,还是从渠道、售后服务等角度来看,猫宁持续深入合作,将给手机市场带来更大的变革。双方联手打造的“手机第一卖场”,会在行业以及消费者心中得到进一步强化。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育