返回顶部

深挖长尾需求 苏宁金融投资理财交易额破3000亿

http://www.scol.com.cn  (2016-12-19 18:09:32)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

2013年,余额宝的问世开启了互联网理财的黄金时代。2016年,互联网理财已经成为大众投资理财的重要方式之一。

作为行业的见证者之一,苏宁金融理财业务用3年时间,交易额突破3000亿元。目前,苏宁理财用户在千万以上,77%的用户是80、90后。

苏宁金融理财交易额破3000亿 用户多为80、90后

截至2016年11月底,苏宁理财的交易规模达到3000亿,用户规模达到千万级。苏宁金融理财提供的统计数据显示,28-38岁的用户群体占了总体用户的77%。这个年龄段的用户是互联网理财市场的主力客户群体,同样也是当前互联网用户的主力群体。

用户受教育程度较高,本科及以上的占68%。“这种一定程度上表明高学历的用户对于互联网理财更为认同,他们也更愿意使用互联网理财。”苏宁理财的相关负责人表示。

从用户申购的理财产品种类来看,货币基金、定期理财、债券类基金等产品的申购总额远超其他种类的理财产品。这些产品共同的特征在于稳健、安全,风险相对小很多,可见,资产稳定增值是用户主要目标。

平台品牌是用户选择的苏宁理财的主要原因。调查显示,40%的用户选择苏宁理财的理由是:苏宁作为国内知名民营企业,规模大、资金实力强,这增强了用户对于平台的信赖感。19%、10%的用户则分别看重产品收益率、投资期限灵活性。

深挖垂直细分用户 满足长尾需求

2016年2月底,苏宁足球理财产品问世。根据苏宁足球队与其他球队比赛的输赢、进球数,猜对比分或者输赢的足球理财用户获得理财券,在购买理财产品时可抵扣本金,从而提升用户的收益。

截至11月底,苏宁足球理财推出了中超、亚冠、足协杯、欧洲杯等赛事专题活动,赢得广大球迷的好评。统计数据表明,参与人数10万,人均收益增长0.97%,在贴吧和论坛中,相关话题讨论超过6w次。

“通过这一年的努力,我们理财产品已为广大球迷熟知,扩大了平台和产品的知名度,业内也出现了类似的产品。”苏宁理财的相关负责人表示,球迷只是众多理财用户的一小部分,而正是这一个个细小的用户群体撑起了整个平台。

只有不断挖掘、满足垂直细分用户群体的需求才能增强平台活力、带动销售增长。

对于资金周转30天左右的短期理财客户,苏宁理财推出了开放式理财产品“月添利”。该产品预期年化收益率是4.55%,理财周期是30天。用户认购产品后,每个周期的前1-25日都可以预约赎回资金。

对于3年投资期限以上的用户,苏宁理财联手南方、招商、国泰、华夏等知名基金公司引进数百只不同类型的基金产品,并开设基金专家推荐板块,为用户基金配置提供多样选择。

此外,苏宁理财还联手中信证券推出互联网质押式报价回购产品“天天利财”,用户可以自主设定投资期间和收益率,收益和流动性不亚于“宝宝类”产品。

据介绍,苏宁理财目前能够为用户提供十一大类近千种的理财产品,可以满足大量用户个性化的理财需求。“互联网理财需要满足的是长尾需求,不管是手握100万或者100元,用户都可以在平台上找到适合自己的理财产品,这正是我们的价值所在。”苏宁理财的相关负责人表示。

智能投顾待上线 2017重点发力对公业务

面对即将到来的2017年,苏宁理财将继续创新产品和业务,满足用户理财需求。苏宁理财正在研发的智能投顾系统正是其中之一。据介绍,该系统正处于最后的内测阶段中,目前已经能够快速实现用户数据识别,对用户风险进行评价,根据用户的风险偏好推荐相应的产品。该系统将在2017年正式上线。

开拓对公理财业务也是苏宁理财明年的目标之一。目前,苏宁理财在B端业务上已经实现了零钱宝、信托、固收理财、基金等产品布局,而且上线PC端大大简化企业购买理财的流程。对公理财业务有望成为明年新的增长点。

此外,2017年苏宁理财还将继续联手苏宁足球俱乐部推出足球掌门人计划;继续加强与基金公司合作,上线千只以上基金产品;推进短期开放式理财产品日添利、周添利等产品上线。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育