返回顶部

改变单一硬件供应模式 长虹为智慧教育提供整体解决方案

http://www.scol.com.cn  (2016-09-12 17:05:57)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:钟帆 王玥  

——“破译”长虹转型升级密码

日前刚刚发布的2016年度四川省大企业大集团培育名单中,四川长虹电子控股集团有限公司位列榜首,且是唯一一家营业收入突破千亿的大企业。2016年时间过半,长虹交出一份漂亮的半年报成绩单:上半年长虹控股公司净利润达11.64亿,同比增长931%。

近年来,面对国内外市场环境的剧烈变化,以长虹为代表的传统家电企业遭遇到前所未有的“寒冬”。面对新格局,长虹积极通过一系列的转型升级,实现突围,并保持持续的盈利能力,长虹的秘诀在哪里?而在这期间,长虹又遭遇过怎样一场惊心动魄的“生死劫”?即日起,四川在线将带您走近长虹,零距离“破译”这个老牌家电巨头的转型升级密码。

四川在线消息(四川在线记者 王玥 钟帆)当互联网浪潮袭来,传统的交通业、零售业甚至餐饮业都发生了巨大的改变,“互联网+”的模式更人性化的服务了受众,却基于用户体验不断被提出更高的要求。教育行业一直是备受关注的重点领域,“互联网+”思维的入驻势在必行。

但是,对教师、学生、家长提供什么样的服务?仅仅是现代化科技的应用,还是只为了提升学生成绩?这些摆在智慧教育面前的难题,造成了目前此行业的混乱与不成熟。在这一市场环境下,长虹教育科技有限公司冷静分析情势,在集团公司智能转型的大背景下,由智能硬件向智能服务转型,为智慧教育提供一整套解决方案,不断的探索过程中战列行业第一阵营。

纯硬件装备的提供者转变为整体解决方案提供商

长虹自2009年开始布局教育产业,以电子白板切入教育装备行业,凭借大家电积累的技术优势,迅速抢占市场。

“起初我们为许多学校提供各种各样的投影仪,帮助学校完成多媒体教学,但仅仅这样是不能称之为智慧教育的。” 长虹教育科技有限公司总经理杨艳辉描绘到,当一堂课课开始时,老师在手机上打开应用,当天的授课内容便在长虹智能教学交互一体机上显示出来,学生们打开长虹ipad便可同步看到授课内容,文字、图片、视频多元素的融合让学生不再觉得上课枯燥无味,就连随堂测试都变得高效、便捷,即刻查看答题情况、分析试题错误原因。

这就是长虹教育科技有限公司成立的意义:从纯硬件教育装备提供者转变为教育信息化整体解决方案提供商,将智慧教育、快乐教育带入课堂,也让优质教学资源跨区域实时共享。

“长虹智慧教育是长虹智能战略布局和实施的重要分支,长虹教育科技有限公司将发挥长虹的智能教育设备硬件研发、制造、渠道通路等传统优势,运用互联网思维,在物联网、大数据、泛在网络、云计算等先进技术的推动下,创建更方便、更高效、更快速地教育平台。”

教学云课堂、未来教室、云网络教室、三通两平台整体解决方案、开发完成“STEAM教室”、创客教室……长虹智慧学习云平台以“知识点脉络”“大数据分析”为基础,提供基于教育过程的在线即时服务,为老师、家长、学生、教育管理者提供全新的教学工具,提升教学效率,打造符合中国“互联网+教育”的智慧学习新型平台,并通过持续性的服务建立起新的业务模式,逐步成为提供教育信息化服务的运营商。

构建以长虹为中心的教育生态系统

长虹教育科技秉承长虹的互联网智能战略践行“互联网+教育”,以“建教育生态圈创学习新平台”为核心;以长虹教育触摸一体机、长虹PAD等智能终端为端口;以教学设备监控系统、远程教学观摩系统、教学云课堂、未来教室等先进的教育信息化解决方案、教育产品为突破口,构建起以长虹为中心的教育生态系统。其先后在四川、山东、安徽等地成功实施和应用教育信息化建设项目,获得学校、师生用户一致好评。

据奥维云网年报数据显示,2015年交互智能平板市场,长虹位列行业TOP3品牌。2016年上半年奥维统计数据,长虹继续稳居行业第一阵营TOP3的排名,占据中国交互式智能平板大半壁江山。2015年至今,长虹教育科技已拿下多个千万级大单。此外,长虹教育触摸一体机项目也在成都四七九中学、山东、安徽、湖北、河南等地成功实现千万元合同金额的市场布局。

长虹教育科技相关负责人告诉记者,长虹教育科技未来3个5年内,要将硬件产品做到行业内数一数二,并根据学生应用完善软件体系,力争达到活跃用户100万。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育