返回顶部

长虹积极构建物联网时代的电商模式

http://www.scol.com.cn  (2015-10-16 15:24:52)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

    四川在线消息 昨日,四川电子商务发展峰会在中国科技城绵阳开幕。长虹公司董事长赵勇就物联网时代的电子商务趋势与京东集团首席执行官刘强东、唯品会董事长沈亚、聚美优品创始人兼CEO陈欧,苏宁云商集团副董事长孙为民等电商行业和微软、谷歌、亚马逊等大咖们进行了交流分享。

    据了解,近年来长虹以智能战略为指引,整合自有的物流与线下渠道优势,充分运用信息化与互联网工具,全方位推进各门类产品业务的电子商务经营,搭建匹配B2B与B2C电子商务的智能制造、智能研发、智能交易三大能力平台。同时长虹从物联网角度积极布局,通过基于终端设备的传感器大数据收集与分析,提前精确、自动感知用户需求,积极推进并构建长虹向用户提供个人化产品及服务的C2B电商模式,形成快速满足用户个性化需求的核心系统。赵勇认为,物联网催生全新的电商模式已经到来,基于传感器网络的增值服务可能引入硬件免费时代。

    目前,面向已经到来的万物互联的物联网时代,长虹通过“以人为中心”的IPP联接框架协议,实现了人、设备、内容的联接与协同。同时,通过领先的IPP,加大力度实施“智慧社区下的智慧家庭”解决方案,推动长虹产业转型。

    另悉,峰会当天,刘强东与赵勇、刘体斌进行了深入的交流,对长虹基于互联网面向物联网打造的电子商务模式甚加赞同,并表达了进一步加强京东与长虹各业务线上线下深度合作的意愿。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育