返回顶部

长虹智慧社区 生活向好莱坞科幻片场景再接近一步

http://www.scol.com.cn  (2015-08-05 11:35:50)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

    在好莱坞科幻片中,常常可以看到这样一幕,主角人物向前行进中玻璃门自动打开。来到电梯门前,电梯红外识别并发出语音提示,“X先生,您将到达六层”,伴随着主角的微笑电梯换换上行。走出电梯的主角来到储物柜前,储物柜自动语音提示,“X先生,您有物件一份,请查收”……主角再次露出微笑,拿起物件走到家门,这时家中灯光自动开启,坐在沙发上的主角打开电视,每天必追的热剧推送至眼前……

    只有在想象中才有的场景,现在成真了……近日,长虹公司发布了基于智慧物业平台的1+N“智慧社区下的智慧家庭”的整体应用解决方案,并和天天快递有限公司、上海云点投资发展有限公司、鑫泰物业服务公司、集美嘉铭物业公司等共同签订了战略协议。

    据了解,合作各方将以长虹“点点帮”智慧社区为平台共同推进智慧物业相关运营项目,为社区用户提供便捷、高效、超值、舒适的家居、生活环境。

    在人们的传统印象中,物业都是一个小区环境及秩序的管理和维护者,工作范围仅保洁、治安、车位管理、门禁出入等基础工作,和“智慧”二字毫不沾边。在长虹的“智慧社区下的智慧家庭”服务模式下,物业公司日常工作会发生何种变革?

据介绍,“长虹的1+N‘智慧社区下的智慧家庭’整体应用解决方案把物业管理公司一个纯粹的服务业的资产变为了一个商场O2O商业资产,不仅提升了社区居民的生活质量,解决了物业管理中的痛点,提升了物业公司的形象。”上海支点投资管理有限公司董事长潘建臣说。

从物业服务角度来看,在长虹的1+N“智慧社区下的智慧家庭”整体应用解决方案中,作为“1”的“点点帮”智慧物业管理平台就依托于互联网和物联网技术将传统物业的各项服务进行升级。在长虹的智慧社区里,智能物管设备能够识别出每一个业主的身份,当业主下班开车回家的时候,在小区门口不用刷卡就会被自动放行,与此同时,车库里的车位锁会自动落下,方便停车。当业主停好车,楼道口的门禁会自动放行,路过快递箱的时候,箱子也会自动打开,方便业主拿出快递……

“点点帮”智慧物业平台带来的基础物业服务智能化,免去了传统物业中各种门禁卡重叠的麻烦,让业主的社区生活更为方便快捷。

和好莱坞科幻片场景无二,在长虹的“智慧社区”构想中,一切生活服务都能纳入到社区管理中来,当社区的业主想要扩展自己业余生活的时候,可以通过社区社交平台发起或者参与一些主题活动,找到同一个社区的兴趣同好,想要购买生活用品的时候,可以直接在手机上订购,让社区超市送货上门……在长虹“点点帮”与物业公司共同搭建的平台上,社区周边的商业、宅配、社交、家政等社会化服务资源全部都被整合到长虹智慧社区APP中,能够更方便快捷地满足用户的日常生活需求。

解决物管公司及居民的痛点,提高社区生活质量,长虹的这套“线上+线下、云端+终端、平台+业务”的智慧社区服务模式受到了市场的广泛接受,据长虹相关负责人介绍说,目前负责智慧物业平台的点点帮科技与各地合作伙伴已经发展了包括重庆、成都、绵阳、西安、兰州、北京、上海等多个地区的1000多个社区。

因为智慧社区的落地,才让想象成真,人们的生活,再次向好莱坞科幻片中的场景接近了一步……


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育