返回顶部

报告称互联网领域仍是当前中国创业热点

http://www.scol.com.cn  (2017-04-11 09:43:21)  来源:中国新闻网  
编辑:黄嫣张素  

  原标题:报告称互联网领域仍是当前中国创业热点

  中新网北京4月10日电 (记者 张素)中国科学技术部火炬高技术产业开发中心日前在北京发布的一份报告显示,互联网领域仍是当前创业热点。

  该报告分析了过去五届中国创新创业大赛的特征。这项赛事是由科技部、财政部、教育部等国家部委共同举办的一项全国性创业比赛,分为电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等6个行业比赛。

  报告显示,互联网及移动互联网行业比赛的参赛报名者数量遥遥领先于其他行业。2016年报名参加这一行业比赛的企业数量达到6480家,同比增长80%,占当年全部报名企业数量的三成。

  报告认为,从创新创业内容来看,互联网及移动互联网创新创业活动覆盖领域最为广泛。产品包括硬件、软件和系统等种类;服务对象既有个人消费者,也有专业企业用户;服务领域涵盖金融、教育、娱乐等方面。

  “互联网和实体经济融合发展正在成为新风尚。”参与撰写报告的科技部火炬中心工作人员闫天羽说,互联网医疗和健康管理、在线教育、移动广告、虚拟现实、互联网金融、网络游戏等领域涌现出大量参赛项目,推动形成以互联网为基础设施和运营模式的经济发展新形态。

  报告还对参赛报名者的年龄结构进行分析,发现互联网及移动互联网领域的参赛企业法人代表平均年龄仅为37岁,低于其他行业比赛平均年龄。大学生创办的科技企业占比例高于其他行业比赛,反映出互联网及移动互联网创新创业人员年轻化的特点。(完)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育