返回顶部

“安卓之父”将推出新手机 正与富士康谈生产

http://www.scol.com.cn  (2017-03-29 09:43:14)  来源:环球网  
编辑:黄嫣  

  原标题:“安卓之父”将推出新手机 正与富士康谈生产

  据英媒《每日邮报》3月27日报道,安卓系统的创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)将强势来袭,再战手机市场,并在最近放话称其新机性能远超苹果和谷歌。

  2016年6月,安迪·鲁宾在彭博科技会议上的发言中谈到:每隔10-12年,业内就会出现一种新的计算平台。安迪·鲁宾对新机上市的销售量充满信心。据彭博社说,安迪·鲁宾公司研发的新手机将瞄准高端市场,利用插件扩展业务。相关知悉人士透露,安迪·鲁宾目标于2017年中推出新机,价格直逼iPhone 7(649美元),但一切“尚未得到确证”知悉人士透露,富士康正在谈判生产安迪·鲁宾的新智能手机。据说,该手机屏比iPhone 7 Plus(5.5英寸)还大,但因无边框设计,总体尺寸较小。

  早在2015年11月,Rubin就向美国加利福尼亚州监管机构注册了Essential产品公司。2016年年末,Essential公司就向美国专利商标局注册了“Essential”的商标。该公司目前列出的商品和服务包括智能手机、平板电脑、配件和“面向手机的计算机操作系统”。2017年初,安迪·鲁宾作为CEO已招募了40多名新兵,据LinkedIn搜索显示,这些新兵大多来自苹果和谷歌,其中包括Nic Mobloile公司前任首席执行官Niccolo De Masi,出任新公司总裁兼首席运营官。此外,安迪·鲁宾还聘请了来自Magic Leap公司的AndyFouch,该公司是Google旗下AR眼镜开发公司。新公司名为“Essential”,旨在通过人工智能,便利手机,智能家居和应用商店,重构技术生态系统。安迪·鲁宾在最近的CES展会上与Sprint的高管聊到此计划。

  1963年,纽约人安迪·鲁宾曾任第一代无线数字助理,缩称PDA。1999年12月,他创办Danger公司,研发了Hiptop掌上电脑,号称智能手机鼻祖,而后被微软收购。2003年,Rubin与人联合创立Android,于2005被Google收购。2013年12月,在瑞典加入谷歌,管理机器人部门,并于2014年10月30日离职,投入创业硬件孵化器。除了玩电子设备,安迪·鲁宾和他的妻子Rie还在加利福尼亚州洛斯阿尔托斯拥有和经营一家名为Voyageur du Temps的面包店。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育