返回顶部

阿里巴巴集团与春秋集团宣布战略合作 引业内关注

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 18:09:58)  来源:中新网  
编辑:黄嫣  

阿里巴巴集团与春秋集团宣布战略合作引业内关注

  签约现场

  中新网12月28日电 28日,阿里巴巴集团和春秋集团于上海签署战略合作协议,双方宣布,将基于各自的优势资源,在机票业务、目的地业务、会员与积分服务、云计算与大数据、支付与信用等领域进行全面深度合作。

  阿里巴巴集团副总裁、飞猪总裁李少华表示,阿里巴巴集团旗下拥有电子商务、阿里云、阿里妈妈、菜鸟物流、优酷、钉钉等完整的生态体系,并拥有蚂蚁金服强大的金融服务生态。飞猪作为阿里巴巴旗下在线旅行平台,正努力将互联网基因注入旅游业的血液之中,赋能商家,推动整个行业的转型升级。

  春秋集团董事长王正华表示,春秋航空是一家基于互联网发展的航空公司,早在2004年成立之初,春秋航空在民航领域率先进行网络直销。“此次与阿里巴巴集团的合作,双方将在各自优势领域深入合作,发挥所长,发挥互联网的优势,更好地引领航空、旅游的发展,促进旅游业态的创新。”

  春秋航空飞猪旗舰店多舱位、全品类销售

  春秋航空是较早在飞猪(原阿里旅行)平台上开通旗舰店的国内航空公司之一。飞猪已经成为其官网之外的直销渠道。据此次阿里巴巴集团与春秋集团战略合作会议透露,春秋航空在飞猪平台上实施多舱位销售,部分舱位具有相当强的价格优势。

  同时,春秋航空飞猪旗舰店还将独家上线行李选座、餐食、保险、贵宾厅、wifi、酒店、接送机、旅游产品、打印行程单等全品类辅营项目,并支持一次和二次购买。

  多舱位、全品类销售,飞猪平台的春秋航空旗舰店是除其官网、官方APP之外的最佳直销渠道,飞猪用户在飞猪平台上能享受到实惠的、完整的春秋航空服务。

  共同关注年轻用户群 打通会员体系

  双方能有如此深度的合作,除了高度契合的互联网理念外,挖掘年轻化用户群体的共同点,也是此次阿里巴巴集团与春秋集团谋求全面合作升级的重要基础。

  飞猪总裁李少华表示,飞猪也正吸引着数以亿计的年轻用户,用户的年轻化,改变了旅游需求,使得旅游产品的表达和供给都趋向年轻化;互联网化则加速了年轻化变革,同时缩短了用户和商家的供需距离。

  春秋集团董事长王正华表示,春秋集团的主要旅客客群集中在20岁-35岁,春秋航空的高度互联化也恰恰体现了互联网消费群体的年轻化、普及化。

  目前,阿里拥有超过4亿的活跃用户,并由此形成强大的用户流量基础和数据基础。通过此次合作,阿里巴巴将与春秋航空打通双方会员体系,盘活用户群体,开展会员的权益共享、积分互换等。春秋旅游也已同飞猪系统进行对接,全面接入春秋旅游的优质度假商品,在商品营销方面,面对年轻用户群体,双方在微淘、微博等内容营销渠道也将联动起来,通过直播、互动等方式共同为旅游产品宣传和推广,提升双方影响力。

  金融支付、阿里商旅的全面对接

  目前,春秋集团PC端和无线端已经全面接入支付宝。花呗、花呗分期等深受年轻用户群体青睐的消费金融产品也将服务双方的年轻用户群体,满足用户多样化需求。芝麻信用体系也将融入春秋航空会员体系的打造,未来通过芝麻信用可绑定相关会员权益及急速退款等服务,大大提升用户体验。

  阿里商旅是今年10月,阿里旅行在阿里钉钉企业服务产品发布会上发布的战略级商旅产品,得到媒体和企业的广泛关注。中小企业纷纷注册阿里商旅,积极主动地进行差旅成本的管控,这与春秋航空服务企业客户的理念不谋而合。因此,阿里商旅与春秋航空的对接紧锣密鼓的进行中,春秋航空将为中小企业用户提供更具性价比的差旅产品解决方案。

  目的地资源与小交通:阿里、春秋联手打通最后一公里

  汽车票的在线购买是阿里巴巴旗下在线旅行平台飞猪于2015年推出的业务,发展非常迅速,目前已经覆盖全国21个省份,1500个城市,3000多个车站,实现全国一二级车站的全面覆盖,并在快速向三四线城市渗透扩张。春秋集团旗下拥有春秋航空、春秋旅游以及酒店、景区、投资、重庆小翼等全旅游生态链。

  为了增加春秋航空的航线覆盖,辐射更广泛地区的消费者,双方计划联合推出“汽车票+机票”产品,打通目的地旅游的最后一公里。

  春秋目前在海内外目的地资源均有布局,并在逐步搭建目的地服务体系。而阿里巴巴将为这些目的地服务提供线上的运营整合、互联网金融支付服务,平台的数据对接,双方将深挖目的地服务,共同拓展目的地资源,布局景区间的交通、景区入园、购物的支付退税,为游客提供深度的目的地旅游闭环服务,提升旅游体验。

  阿里巴巴副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示:“双方达成合作意向之后,一经沟通,就各自业务迅速找到了合作通路,一场发布会远远不能说尽双方的合作内容,未来合作的想象空间太大。但我相信,这是一场双方基于共同目标、共用愿景的合强强联手,合作面广但效率会非常高。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育