返回顶部

百度地图升级:推通勤地图、智能轨迹导航两大功能

http://www.scol.com.cn  (2016-12-23 15:48:24)  来源:中国经济网  
编辑:黄嫣  

  双旦将至,百度地图在圣诞前夕发布9.6.0新版本,推出和升级了七大功能,看点颇多。其中,“通勤地图”和“智能轨迹导航”两大功能进一步升级智能导航体验,通勤地图满足用户通勤场景快速获取上下班的导航需求,在首页即可直接获取通勤方案;智能轨迹导航则通过用户保存的轨迹智能还原路线,作为路线方案推荐给用户,为用户带来更加智能化、个性化的导航体验。

  通勤地图:最“懂”用户的智能导航

  对于大多数地图用户而言,“上班去公司”和“下班回家”是日常生活中使用最频繁的两个出行场景,百度地图9.6.0版在原有“上下班地图”的基础上进行了更智能化的升级,增加通勤方案的具体信息,为用户快速决策提供有效依据。

  通过设置家和公司的地址,驾车用户即可在通勤时段下的百度地图首页直接获取通勤方案,包括时间、路程、实时路况等,用户只需点击气泡,即跳转到从“我的位置”到“家”的路线规划页面,可获取用时时长、路程距离以及路况等信息,让用户在通勤时段的出行更加高效。

  在升级智能导航的基础上,此次百度地图9.6.0新版还实现了更加“个性化”的体验。其新增智能轨迹导航功能,能够通过用户保存的轨迹还原上一次使用的路线,并作为路线方案推荐给用户,成为最懂用户的智能导航。

  当用户在选择百度地图推荐路线的导航中出现偏航多次或者切换路线多次的情况时,系统将会记录用户的个性化路线轨迹,并在导航结束后自动弹出黄色提示框,提醒用户是否保存本次轨迹路线。该功能将首先在北京、上海、广州、深圳四大城市上线,未来将会覆盖更多城市及地区。

  这一功能无疑大大提升了导航体验,让“用个人轨迹定制专属导航路线”成为现实,大大增加了个性化体验,做到千人千面。特别是在进行较为复杂的路线导航时,能够根据个人偏好、使用习惯定制个性化智能导航路线的价值将更加凸显。

  作为基于大数据的人工智能出行平台,百度地图不断加速探索围绕场景的智能决策服务能力,其推出的行程助手、多路线导航、全景路口放大图等智能化功能极大地丰富了导航体验,方便用户出行。随着9.6.0版通勤地图、智能轨迹导航等功能的推出,百度地图将更全面地满足广大用户的个性化需求,升级用户体验。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育