返回顶部

央视315晚会未曝光P2P、电商等行业

http://www.scol.com.cn  (2015-03-16 08:48:59)  来源:凤凰科技  
编辑:黄嫣  

  凤凰科技讯 一年一度的央视315晚会落下帷幕,本届315晚会的主题是“消费在阳光下”,主要曝光了4S店维修牟暴利、路虎汽车安全隐患、三大运营商、有毒汽油、保健品等问题,此前呼声较高的电商、P2P、手机行业未在此次晚会中出现。

  本届晚会曝光的有科技界新闻有:中国移动、中国铁通是诈骗电话幕后推手;上有政策下有对策,手机实名制形同虚设;免费WIFI陷阱很危险,会偷钱。

  而根据《法制晚报》报道,315晚会总导演史亚东在此前接受采访时表示,“我们比较关注互联网、传统服务领域、日用消费品类。尤其是互联网,目前处于“人傻、钱多、没人管”的状态。在互动环节中的隐私情况调查,可能会让观众感觉毛骨悚然。我可以透露的是,这个调查是与移动端有关的。”

  因此有分析认为,本次晚会将关注P2P网贷、电商、手机等行业,这些也都是此前消费者投诉的重点。但直到晚会结束,也没有出现这些行业的报道。

  网络传言,因总理3月15日上午在答记者提问时,高度评价了电商,并称自己也网购,因此315晚会节目组紧急撤下了原来要揭露的电商平台,也导致本来应该8点开始的晚会推迟到了8:44。

  不过315晚会对这一说法进行了辟谣,称“原本今天8点钟播出的3·15晚会,因为今天的《焦点访谈》播出总理记者见面会的特别节目,超过了以往节目的时长,故今天的今晚3·15延迟播出到20:44分在央视一套播出。电视直播流程复杂,请观众们多多见谅。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育