返回顶部

厨电行业已进入专综并举时代

www.scol.com.cn  (2017-10-18 09:52:39)  来源:中国网  
编辑:李天琪  

因为面临转型升级的关口,和消费者多变的需求,家电行业面临的挑战越来越巨大。但是,在这种情况中,厨电市场的风景却和其他家电不一样,一直处于稳步增长中。

据记者调查,整个厨电行业的增长水平高于家电行业,同比增长14.9%。家电板块中,厨电成长性最为确定。其中2017年上半年,以洗碗机、电烤箱为代表的新兴厨电品类涨势强劲。油烟机和燃气灶仍有发展空间,并呈现出高端化趋势,行业景气度较高。

厨电行业为什么会发展得如此突出?

首先,房地产行业依旧还在发展,全国各地的棚户区改造,新型城镇化以及城市经济圈发展进程不断推进,带动厨电行业一路前行发展。

然后,现在消费者需求复杂多变,人们对生活水平和居住环境的要求越来越高,消费群体越来越年轻化,让产品结构升级更进一步。

厨电一步一步向高端化迈进,产品质量和产品价格的提升只是一部分,还有更多的潜力还未释放出来。未来,厨电行业会继续高增长。

此外,厨电的消费主体也有了明显的变化。据记者了解,厨房不再是女性的专属地盘,越来越多的男性消费者开始关注家中饮食,正在逐步偏好购买厨房家电和厨房工具。

有机构预测,2017年厨电市场规模有望突破千亿元。家电行业资深观察人士刘步尘分析认为,中国厨电行业已经进入“专综并举”时代,专业厨电企业和综合型厨电企业共同发力。

面对巨大的市场,行业巨头纷纷加大投入进行创新,坚持产品的技术创新,优化产品结构,才能持续稳步发展,争夺千亿市场份额。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育