返回顶部

慈善,也是一种长征!——明珠关爱基金·公益助学在行动

http://www.scol.com.cn  (2016-11-05 18:07:34)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣  

四川在线消息(记者 唐丽君)弘扬伟大长征精神,心系老区贫困学子,在中国工农红军长征胜利80周年之际,明珠关爱基金向巴中市第三中学25名学生颁发了“明珠关爱奖学金”。成都市关心下一代工作委员会、捐赠方明珠关爱基金及四川新兴格力电器销售有限责任公司代表、巴中市第三中学的数十位师生代表共同出席了捐赠仪式。

明珠关爱基金会负责人在发言中表示,巴中是著名的革命老区,红四方面军曾在此建立革命根据地,随之进行了举世瞩目的长征。在学习发扬长征精神的时代背景下,我们基金会深切关注革命老区的寒门学子,此次奖学金的发放是希望以明珠关爱基金的微薄之力,帮助寒门学子成长成才、圆梦大学。希望受帮助的同学们努力学习、刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

明珠关爱基金的关爱就如同冬日阳光,温暖着每一个学生。获奖学生陈诺就在谢辞中讲到:“感谢明珠关爱基金,这对我而言是一份幸福、是一种荣誉,更是我努力学习的精神源泉;作为一名理科生,我将努力学习,以自身的能力去为“中国创造”贡献自己的能量。如有可能,我更希望去格力这样的企业工作,为“让世界爱上中国造”的伟大事业回馈我的谢意!

巴中第三中学熊维壮校长在发言中表示:“巴中经济落后,许多学生的家庭情况很是艰难,明珠关爱基金关注大巴山深处的贫困学子,为他们雪中送炭,传递的是社会关爱和格力温暖。此次奖学金的发放让同学们对未来更加充满希望,这份精神财富将激励他们奋勇前行。”

此次明珠关爱基金走进巴中第三中学奉献爱心,对红军长征精神的纪念和传承——慈善,也是一种长征。该负责人也希望通过此次行动感召更多的爱心人士参与其中、共结善缘,一同为国家的兴旺发达、繁荣昌盛略尽绵薄之力。

明珠关爱基金自成立以来,奉行慈善济民、关爱救助的宗旨,持续不断地帮扶四川地区品学兼优的寒门学子,助力他们成为国家栋梁。数年来,明珠关爱基金资助的学生已遍布全省各地,持续传递着格力电器对国家栋梁、民族希望的殷切关爱,未来还将一如既往的奉献爱心,回报社会。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育