返回顶部

帝标家居郑红鑫:心系行业责任担当

http://www.scol.com.cn  (2016-09-28 17:15:59)  来源:四川在线  
编辑:黄嫣记者:唐丽君  

四川在线消息 9月24日,在鲁班学院发起人陈飞杰、校董郑红鑫的共同努力以及其他业界同仁的支持下,鲁班学院家具班第一期课程正式在四川国际标榜职业学院开讲,首批学员由帝标员工和四川国际标榜职业学院家具设计专业的学生组成。

作为鲁班学院的创办校董,帝标家居董事长郑红鑫先生一直致力于打造高品质的家居产品并引领都市品质生活。同时,他也心系行业发展,勇于承担企业的社会责任,先后与西南石油大学、四川现代职业学院等学校进行校企合作,双方就人才培养、合作教学、合作招生、教材开发、人才输送等方面进行了结合。此外,还主办了青年家具设计大赛、开启“青年创业计划”等公益活动。

帝标家居董事长郑红鑫先生

实际上,与鲁班学院能够达成合作并非偶然。据陈飞杰老师介绍,鲁班学院在7家意向性企业中选择了帝标,因为帝标的品牌文化以及社会责任感最接近鲁班学院对合作企业的选择标准。而郑红鑫董事长对于品质的毕生追求和传承工匠精神的情怀,则促使双方形成合作。

鲁班精神在新的历史时期被解读为:传承规矩,创新工具。精美建筑,诚信服务。其中非常重要的一点,就是深入挖掘,把品质感做到极致。说到品质,今年帝标家居的战略核心即品质升级,这与鲁班精神不谋而合。

在郑红鑫先生看来,品质是检验鲁班精神的标准,只有高品质的产品才是对鲁班精神最好的诠释。为了让品质更上一个台阶,帝标不仅与意大利Idelfonso Colombo industry设计公司、陈飞杰香港设计事务所等国际国内知名设计研发机构达成战略合作,增强了帝标的设计实力。除此外,帝标还在企业内开展品质标准白皮书项目,通过确立各个环节的标准和流程,在规范化的管理下,向品质家居再次迈出了坚实的一步。当然,帝标的努力也得到了经销商和消费者的认可,他们认为,帝标的产品在国际范和品质感上有了更多的提升。郑红鑫先生以毕生心血做好企业以及对品质的终身追求不仅为行业树立了榜样,也给予了消费者更多放心和安心。

在鲁班学院家具班第一堂课上,陈飞杰老师谈到行业的现状时说到,“现在行业最缺乏的是行业信仰。单单学会工艺和技能只能被称作技工,而习得优秀的品质,学会做人的底线,传承行业优秀的精神,讲究尊师重道,才能让行业和工匠得到尊重,获得幸福感。”郑红鑫先生从小学习木匠,对自己的师父十分尊敬和感恩。哪怕现在成为一个企业的掌舵人,也不忘师父教诲。在今年7月份召开的第五届鲁班节上,郑红鑫先生还邀请自己的师父——何念荣、何念书两位老先生一同出席,并以中国木工手作传统匠人的身份参与到会议中。在场的多位参会人员表示感动,并对这种行为大加赞赏。郑红鑫先生希望以身体力行的方式,去传递鲁班精神,去践行和传承行业美德,而这也正是行业看重的品质——身教重于言教。

13年里,帝标始终坚持以品质回馈市场,对内形成了坚持以匠心打造帝王品质的企业文化,成为行业备受尊重的企业,而郑红鑫先生在实现企业自我突破的同时,不忘反哺社会,则体现了一个企业家的价值判断和人生智慧。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育